Июнь 27 2016, 07:55

Партийные съезды КПРФ, ЕР и СР дают кандидатов в Госдуму от Брянской области

36-RIAN_00146167

Депутаты ГД РФ Валуев и Романов «махнутся регионами» — коммунист Пётр Романов отправится в Кемерово. Единоросс Николай Валуев получил на съезде совет: сидеть в списке и на округ не ходить. Комсомолец Павлов поборется на Брянском 77-м округе с аграрием Жутенковым.

Коммунисту Архицкому на 78-м Унечском одномандатном округе отдадут «на съедение» слабую женщину – Валентину Миронову, по итогам праймериз странным образом оказавшуюся следующей за варягом-богатырём. А может вовсе и не Архицкому в жертву она предназначена, а родинцу Лобзину? Или таинственному самовыдвиженцу? В политических раскладах сильных как бы некуда упасть «Яблоку» — но теперь это ошибочное мнение.

Серию предвыборных партийных съездов открыли в минувшие выходные КПРФ, ЕР, СР, вслед за ними готовятся принять эстафету ЛДПР, «Яблоко» и «Родина». Партии утверждают кандидатов, в том числе и от Брянской области, которые пойдут на выборы в Госдуму 18 сентября.

Второй этап 15-го партсъезда «Единой России» в понедельник, 27 июня, тайным электронным голосованием участников определит, кому и как идти воевать за место в Госдуме – в том числе и от Брянского региона.

На предвыборный съезд в московском Манеже собрались две тысячи единороссов и тысяча представителей СМИ. Двухдневный съезд завершится сегодня утверждением предвыборной программы и кандидатов от «ЕР» на думских выборах 18 сентября.

b1d097b903ab118e13187331f8add485Уже известно, что Николай Валуев пойдёт только по списку – такую рекомендацию , по словам экс-руководителя департамента внутренней политики Брянской области Евгения Тилюпы (ныне он снова работник ЦИК «ЕР») получил могучий «варяг» от секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

В списке праймериз второй после Валуева – Владимир Жутенков, руководитель агрохолдинга «Охотно», он же – первый по Брянскому, 77-му округу. За предвыборной судьбой Жутенкова пристально следят те, кто понимает особенности брянской политической борьбы. Не исключено, что и он может получить какой либо совет.

Причём список этот, по новому избирательному законодательству, будет не региональный, а территориальный: Брянскую область, к примеру, «поженят» со Смоленской.

Так что, какое место займёт Николай Валуев в объединённом территориальном списке, пока неизвестно, но с 78-го Унечского округа ему, как утверждает ИА «Город 24» со слов Тилюпы, точно придётся уйти — в пользу следующей по одномандатному топу праймериз – Валентины Мироновой.

ПГ ЕРНе исключено, что после этого сбудутся прогнозы экс-сенатора Михаила Марченко и других брянских политических провидцев о том, что округ № 78 для политического баланса «сольют» кандидату из другой партии.

Процитируем Марченко от 19 мая 2016 года: «Есть кандидат, но давайте не будем забегать вперед. «Родина», коммунисты. Может быть появится активный самовыдвиженец. Многие склоняются к версии о том, что это будет Антошин. Выйдет из КПРФ накануне выборов, пойдет в качестве самовыдвиженца. Он станет единственным, кто соберёт подписи, будет, таким образом, «выдвинут от народа», что и ляжет в основу его дальнейшей пиар-компании».

Однако Антошин публично, через газету «Брянский рабочий» изрёк, что в Думу не собирается.

Вопрос: кому сольют 78-й округ?

i284880-contentimage2_1-originalВторое место после «Единой России» твёрдо намерены занять как минимум четыре партии – КПРФ, «Родина», ЛДПР и даже, вы не поверите – «Справедливая Россия».

«Яблоко» трезво не проявляет амбиций, занимается «собирательством иных» на собственной платформе и замышляет сюрприз.

Предвыборный съезд КПРФ прошёл только что, в субботу, 25 июня, в подмосковном санатории «Снегири». Утверждать партийную программу и кандидатов на съезд съехались 250 делегатов. Лидер партии Геннадий Зюганов порадовал собравшихся сообщением, что только за последние 5 месяцев в партию вступило 8 тысяч человек.

Гость «красного съезда» писатель Захар Прилепин поделился с прессой своим видением «электоральной ситуации»:

— Я знаю негласные властные цифры по КПРФ. И там рейтинг КПРФ составляет свыше 30% вот сегодня, сейчас. Если бы завтра были бы выборы, которые были бы абсолютно прозрачными, то коммунисты имели бы свои 30-35% голосов.

Учитывая то, что только по официальным данным на прошлых выборах за КПРФ в стране проголосовали 12,5 миллионов человек, коммунисты – вполне себе «вторая сила».

В Брянске решением съезда проявлять эту силу будут Андрей Архицкий – на 78 Унечском одномандатном округе, Константин Павлов – на 77-м Брянском одномандатном округе.

Архицкого представлять не надо: второй секретарь КПРФ широко известен поддержкой предпринимателей Центрального рынка против его приватизации, брянских «антиплатоновцев», водителей троллейбусов – против «оптимизации» Бежицкого депо. Ни один сомнительный вопрос на сессиях горсовета Архицкий не замалчивает, чем изрядно «надоел» главе города Хлиманкову…

Молодой лидер брянского комсомола Костя Павлов брянцам запомнился тем, что в итоге победил-таки старика Чурова. Если дать ему точку опоры, может перепаяет и систему, энергии комсомольцу не занимать. Претендент на одномандатный трон 77-го Брянского округа, подобного Архицкому, который от сессии к сессии изводит Хлиманкова – специалист по Богомазу.

Если бы брянский губернатор меньше косил и удобрял, наверняка бы обиделся на Костины ежеквартальные дразнилки на брянских площадях. То разбирает качество картошки от КФХ «Богомаз», то обвиняет в предательстве брянских чернобыльцев, то запускает бумажную ракету достижений брянского правительства…

Партийные съезды КПРФ, ЕР и СР дают кандидатов в Госдуму от Брянской области

А вот федеральный список возглавит «сосед» — редактор газеты «Правда» Борис Комоцкий, заседающий ныне в Госдуме от Смоленской и Калужской областей. Вторым после него по партийному списку КПРФ будет опять же, наш собственный, брянский Архицкий.

Кстати, по данным Андрея Георгиевича, КПРФ устроило интересную депутатскую рокировку: многолетний депутат Госдумы от коммунистов Брянщины Пётр Романов теперь «брошен на усиление Кемеровской области».

Кемеровчане, недовольные своим прежним «госдумовцем» Валуевым, могут вздохнуть с облегчением и бросить все силы на поддержку условно брянского коммуниста.

Партийные съезды КПРФ, ЕР и СР дают кандидатов в Госдуму от Брянской области«Справедливая Россия», о которой в Брянске как-то и забыли с 2014 года, похоже, сюрпризов не готовит. Съезд этой партии прошёл сегодня, 27 июня и запомнился только тем, что баллотироваться от неё будет теперь уже лично известный брянцам мыслитель Анатолий Вассерман.

По словам лидера эсэров, Сергея Миронова, в рядах его партии на думские выборы пойдут не только действующие депутаты-справедливороссы, но и перебежчики от ЕР, КПРФ и ЛДПР.

Миронов пояснил, что «партия «Справедливая Россия» готова сотрудничать со всеми профессионалами, которые разделяют ее взгляды». Защитник справедливости и выхухолей пообещал закрыть все 225 одномандатных округов в России. Если какие-то и не закроет, то «только по техническим причинам — например кандидат не успеет вовремя собрать документы». А вовсе не в порядке слива под кандидатов из других партий.

Миронов признал, что есть в стране такие одномандатные округа, «где будут кандидаты очень сильные от других партий, мы туда все равно поставим своих кандидатов, но убиваться не будем, потому что понимаем будущий расклад, это нормальный прагматичный подход».

Пожалуй, это всё, что надо знать о «Справедливой России» и её будущей роли на брянских выборах.

xzygq5T4aO0Следующей предвыборный партсъезд проведёт ЛДПР: во вторник, 28 июня с 11:30 в Центральном аппарате ЛДПР. Посмотреть живого Жириновского можно будет по адресу: Москва, 1-й Басманный переулок, дом 3, строение 1.

Молодой и дерзкий состав брянской команды каждый день находит изъяны власти, ставит проблемы, «увольняет» чиновников, берёт на контроль и ставит в очередь на расправу.

Журналисты едва успевают брать в работу «вкусные» инфоповоды. А временами и ломают голову над некоторыми цитатами брянских «соколов» — ставить или испугаться? Брянских либералов Жириновский прикроет, а нас, грешных – однозначно «Роскомнадзор», причём без второго слова.

Завтра к вечеру дерзкие «соколы», возможно, прямо со съезда откроют страшную партийную тайну: кого же съезд назначит Женей Зориным, чтобы честно биться 18 сентября в Брянской области с политическими гегемонами и аксакалами?

za-stolom-1-830x484Партия «Родина» проведёт съезд в субботу, 2 июля, сообщает её официальный сайт. Алексей Журавлёв настроен решительно: партия выставит по округам 200 кандидатов из 225 возможных, «причем это будут не статисты, а готовые к борьбе соратники».

Лидер «Родины» заявил: «Мы не будем закрывать округа техническими кандидатами, так как выдвижение — достаточно сложная процедура и партия не намерена тратить ресурсы на статистов».

В Брянске список предположительно возглавит Роман Лобзин – аппаратчик из ЦК, он же, скорее всего, пойдёт сражаться за место в Госдуме на Унечском округе – там его должны с нетерпением ждать коммунист Архицкий и единоросс Миронова.

Получат ли 77-й Брянский округ, вместе с Жутенковым (ЕР) и Павловым (КПРФ), неистовый Маслов и хитроумный Селебин – решит съезд.

7042512«Яблоко» томит: самый продолжительный из всех партий съезд — целых три дня. Программу и кандидатов огласят на финише – 3 июля.

Все насмешки насчёт «пятипроцентного барьера» могут в один момент разбиться о «сюрприз», который центр «Яблока» готовит «special for your» — для вас, почтенные брянцы.

Из центра «Яблока» лезет прелестный червячок, который способен изменить многое.

И это не та, о ком вы подумали, а исполнительница песни «На лабутенах». Алиса Бурмистрова, более известная как Алиса Вокс.

Хит, вышедший в январе 2016 года, завоевал сердца десятков миллионов – судя по количеству посмотревших клип. Да и в Брянске эту песню по разу спели почти все. Не при детях, конечно. А дети – не при родителях.

Если Алисы Вокс не миновать, она сможет вытащить на выборы тех, кто даже не знал слова «выборы» – а именно молодёжь. Такой огромный электоральный резерв, способный поломать любые планы на любых лабутенах нах…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Даша

    У «ЕР» нет ЦИКа. Есть ЦК — центральный комитет, а уж никак не центральная избирательная комиссия) Оговорочка по Фрейду, показывающая вашу неграмотность, господа. И с календарём у вас дела плохи. Воскресенье — это 26 июня, понедельник 27 июня и так далее. Ошибка на ошибке.

  • Единросс

    Даша, учите матчасть: ЦИК в ЕР, конечно же есть — это Центральный исполнительный комитет!

  • Котейка

    Редакция, статья отличная, на «Дашу» не обращайте внимание))). Вы ж понимаете, что, ежели б даша была обычный читатель, она б воспользовалась системой «Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.». А даша — не обычная)))

  • re-re

    Спасибо, просветили.

  • Костя

    Можно подумать КПРФ, ЕР, СР и ЛДПР это не одна партия?))) Это все Единая Россия, только в разных цветах.

  • Почти серьезный

    Вот именно. Но все равно статья интересная.

  • Владимир Блинков

    Молодой коммунист Константин Павлов — умный, талантливый человек, понимающий как и для кого должен работать высший законодательный орган власти РФ — государственная Дума, которая защищает на сегодняшний день интересы капитала.
    Архицкий А. Г. — политический тяжеловес, активно борющийся с антинародным режимом + афганец+учёный.
    Народ России серьезно выиграет, если в Думе будет больше депутатов от КПРФ. Гарантированно не пройдут антинародные законы.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Чтобы что-то кроме шума
    наша выдумала Дума,
    мы добавим коммунистов
    этим умникам речистым!))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/686346874801876/ Ольга Махотина

    Фигня полная. Медийных личностей не будет.

  • Питер рулит
  • http://vk.com/id1229353 Андрей Зайцев

    Самый неожиданный ход будет, конечно же, у Яблока. Если Вокс действительно кандидатом, то интерес к выборам возрастёт, особенно если она будет проводить личный встречи. ) Не знаю как это поможет Яблоку, но общую явку поднять сможет…

  • Альбатрос

    Зайцев, у нас на выборах и так клоунада. Вам хочется чтобы было еще смешнее?? Это глупо просто.

  • геннадий

    http://www.dissernet.org/expertise/lobzinrv2011.htm

  • геннадий

    http://www.rusprofile.ru/id/3362889

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Лобзина от Брянской области в депутаты? А кто его у нас знает? Скажите, что ещё и Селебин пойдёт от «Родины».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: