Июнь 27 2016, 10:08

Трезвый понедельник: брянские алкомагазины закрыты

nikulin

«27 июня магазин не работает…» — такие объявления сегодня встречают потенциальных покупателей алкоголя в брянских торговых точках в понедельник, 27 июня. Вынужденный простой связан с указом правительства Брянской области. Спиртное запрещено продавать в День молодежи и в День знаний. 

Только в Брянске таким образом ограничение на продажу алкоголя в День молодёжи, 27 июня, коснулось сотен торговых точек. Например, только в одном многоэтажном доме на улице Бежицкой (напротив БГУ) открыто 11 магазинов, в которых можно купить алкоголь.

По словам директора одного из таких учреждений, пожелавшего остаться инкогнито, в нынешних ценах один день простоя это порядка 80-100 тысяч рублей недополученных денег. В общей сложности предприниматели «просядут» на десятки миллионов рублей. Как следствие, в убытке и государство. По нынешнему налоговому кодексу с каждой не проданной бутылки водки бюджет не досчитается около 100 рублей. Добавим сюда недополученные налоги на прибыль и НДФЛ (налог на доходы физических лиц  снижается, так как вынужденные выходные в торговых сетях сокращают зарплату сотрудников).

Однако, по мнению непьющей части населения, особенно от тех, кто страдает от пьяниц в семье — чем больше дней трезвости, тем лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: