Июнь 27 2016, 15:34

По Брянской области идёт холи-day — к празднику красок подключилась «Линия»

IMG_7194

В Брянске ожидается перенасыщение красочным индийским праздником: только молодые или просто весёлые горожане собрались 2 июля посетить Курган Бессмертия на предмет обсыпания красками, как их пригласили повторить ещё и к гипермаркету «Линия» для того же действа.

Фестиваль Холи пройдет возле входа в бежицкую «Линию» 9 июля, а 10-го числа переедет в Клинцы. В Новозыбкове любители восточного колорита «отпраздновали холи» в городском парке вчера, 26 июня.

Праздник свободы и безоглядного веселья идёт не только из «центра» в районы – он в принципе распространяется по местам массового скопления горожан. Если в прежние годы краской «мазались» подальше от публичных мест — например, за понтонным мостом на Набережной, то теперь «праздник идет в народ».

Только не все жители Брянска испытывают желание присоединиться к гуляющим. Неравнодушные горожане с утра в понедельник, 27 июня, буквально завалили звонками организаторов фестиваля в Бежице. Люди опасались в буквальном смысле за чистоту своей одежды.

Устроители Холи ответили, что под «краски» отведена территория «в углу площади перед «Линией».

— Никого насильно «пачкать» не будем! – заверили организаторы.

Добавим, что праздник Холи в оригинале приходится на начало весны и длится два-три дня в конце февраля — начале марта. Чаще всего возникновение праздника возводят к индуистскому мифу о демонице Холики, чьё имя напрямую связано с названием праздника. Её чучело сжигают на праздничном костре, как у нас – чучело Масленицы, вместе с нею провожая холода и встречая весну и радость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: