Июнь 28 2016, 18:57

Брянская область не попала в топ-20 инвестиционно-привлекательных регионов

image00

Брянская область не попала в топ-20 самых привлекательных регионов с точки зрения вложения инвестиций, по итогам исследования сайта «Медиалогия». 

На сей раз была измерена «инвестиционная привлекательность» субъектов Российской Федерации. Первую пятерку оставили Иркутская, Челябинская, Свердловская, Нижегородская области и республика Татарстан.

Так, например, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов в повышении инвестиционной привлекательности России. А, по данным Минстроя России, Нижегородская область заняла первое место среди регионов РФ по готовности к привлечению частных инвестиций по итогам I квартала 2016 года.

Из наших ближайших соседей в рейтинг попали Тульская и Калужская области. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте актуальных показателей Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 31 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Исследования проводились в мае 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: