Июнь 28 2016, 16:09

Брянский губернатор объявил войну конопле

богомаз

Александр Богомаз призвал руководителей муниципальных районов избавить сельскохозяйственные земли от бурьяна и дикорастущей конопли, чтобы у жителей региона было меньше соблазнов.

Заседание антинаркотической комиссии Брянской области состоялось 28 июня в правительстве области, сообщает его пресс-служба.

К июню 2016 года на учёте в правоохранительных органах стоят 50 детей, застигнутых за употреблением наркотиков, психотропных или одурманивающих веществ, при этом лидерами по употреблению наркотиков стали клинцовские дети.

Губернатор в качестве мер борьбы с наркоманией потребовал усилить профилактику наркомании, особенно во время летних каникул:

— У нас очень серьезная проблема с формированием у подрастающего поколения понимания того, что пробовать наркотик нельзя ни при каких обстоятельствах. Нужно признать, что это явная недоработка всех нас — исполнительной власти региона, муниципальных образований, учебных заведений всех уровней, родительской общественности, молодежных общественных организаций.

Также глава региона призвал своих подчинённых бороться с зарослями конопли в полях.

— Половина района (Брянского — ред.) не пашется, стыдно смотреть! Вот он, Брянск, вот он, Брянский район, и поля, на которых бурьян растет. Начинайте заниматься работой! У вас есть земельная комиссия, пусть действует, а не просто числится. Чем меньше будет бурьяна, тем меньше будет и конопли. Потому что там, где на полях произрастает пшеница, овес, кукуруза, там коноплю не посеешь! – цитирует главу региона его пресс-служба.

В качестве положительных примеров на совещании привели борьбу с коноплёй в Брасовском и Карачевском районах.

По подсчётам экспертов, в Брянской области наркотики употребляют около 10 тысяч человек, в 2015 году на учёт к наркологу стали 2,5 тысячи брянцев. При этом уменьшается количество больных с опийной зависимостью, практически не стало героиновых наркоманов, зато количество употребляющих «соли» и «спайсы» выросло почти на 25 процентов.

Глава регионального УМВД заверил руководство региона в том, что ликвидация ФСКН и передача её функций МВД, положительно скажется на работе управления, многие вопросы будут решаться более оперативно и эффективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: