Июнь 28 2016, 10:27

Четверть «натурального» молока в брянских магазинах содержит пальмовое масло

молочные продукты

Россельхознадзор в Брянской и Смоленской областях проверил молочные продукты российских производителей, которые продавались в брянских и смоленских магазинах, и выявил 220 случаев (23 процента) содержания в молоке не заявленных на этикетке растительных жиров.

По словам пресс-секретаря территориального управления фитосанитарной службы Светланы Земченковой, подделкой молока занимаются не только брянские производители. Управление Россельхознадзора направило в Росаккредитацию 48 представлений в отношении производителей, уличённых в подделке молока. Ведомство просит отменить или приостановить деятельность молокоперерабатывающих заводов, допустивших фальсификацию. Конкретные предприятия Земченкова по телефону назвать отказалась, однако пообещала в скором времени их обнародовать.

Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор обвинил российских производителей молока в использовании не только пальмового масла, но и крахмала, мела, мыла, соды, извести, борной или салициловой кислот и даже гипса при производстве молочных продуктов. Национальный союз производителей молока назвал эти обвинения лишёнными оснований и здравого смысла.

О том, как брянские производители отреагировали на обвинения Россельхознадзора, читайте в материале «Брянской улицы» «Брянских молочников шокировали обвинения Россельхознадзора в использовании мела, мыла и гипса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: