Июнь 28 2016, 14:53

Эльвира Набиуллина ждёт от брянцев предложений по оформлению новых купюр

набиуллина

Глава Центробанка запустила всероссийский конкурс по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Предложения россиян о том, какой город поместить на новые купюры, принимаются на специально созданном сайте Твоя-Россия.рф , сообщается на сайте ЦБ.

На первом этапе организаторы конкурса будут принимать все предложения россиян, он продлится до конца июля 2016 года. В августе фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов, чтобы уравнять шансы крупных городов и небольших населённых пунктов.

В сентябре из 10 финалистов выберут два победителя и четыре символа. Названия городов огласят осенью 2016 года в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее брянцы с помощью платформы Change.org направляли Эльвире Набиуллиной петицию с просьбой поместить на новую двухтысячную купюру символы их города. Под обращением подписались около 600 человек. С такими же обращениями к председателю Центробанка обратились жители Смоленска, Саратова, Казани, Костромы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Севастополя и ряда других городов.

В середине апреля Эльвира Набиуллина объявила, что в 2017 году в оборот выпустят банкноты с новыми номиналами — 200 и 2000 рублей. По её словам, это упростит расчёты граждан за товары и услуги. Пользователи интернета сразу предложили «отдать» банкноту 2000 рублей Владивостоку из-за хита группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: