Июнь 28 2016, 09:17

На суде по делу Олеси Сиваковой сошлись прокурор и судья

prok

Очередное заседание по резонансному делу Олеси Сиваковой, обвиняемой в смертельном ДТП, запомнилось столкновениями прокурора Татьяны Анисовой и судьи Андрея Сергеева. Гособвинитель заявила об отводе судьи, судья отклонил ходатайство и потребовал не устраивать ему правовой ликбез.

Подробности прошедшего в понедельник, 27 июня, заседания сообщает ИА «События».

Издание отмечает, что первое столкновение между прокурором и судьёй произошло ещё 24 июня (запланированное на этот день заседание отменили из-за неявки потерпевших – прим. ред.). Председательствующий Андрей Сергеев заявил о намерении суда истребовать медицинские справки о травмах, полученных Сиваковой и Дзюбо в результате аварии. Гособвинитель Татьяна Анисова посчитала это нарушением хода процесса, предположив, что судья становится на стороны защиты. Однако Сергеев уточнил, что он на стороне закона и затягивать процесс не собирается.

PaQQldGf04g

Андрей Сергеев.

На заседании 27 июня были допрошены сторож автостоянки, куда привезли машину Сиваковой, а также эксперт Алексей Турбин, который рассказал об исследовании рокового автомобиля.

Следующей показания дала фельдшер Марина Стокласка, прибывшая по вызову к месту трагедии. Женщина сообщила, что у Сиваковой «было что-то с ключицей».

Идея судьи допросить коллегу Стокласки Валентину Скепскую вызвала протесты прокурора Татьяны Анисовой. Гособвинитель усомнилась в ценности этого свидетеля, потребовала дать ей время, чтобы ещё раз ознакомится с материалами дела, а затем – заявила об отводе судьи. Однако её ходатайство было отклонено.

Допрошенная Скепская с помощью медицинских карт вспомнила травмы находившихся в Infinity Дзюбо и Сиваковой. Дзюбо, как записано с его слов карте, получил ушиб грудной клетки, Сивакова – перелом ключицы справа и рану на правой руке.

В конце заседания прокурор и судья сошлись в третий раз, когда Сергеев определял порядок дальнейших заседаний.

— Почему председательствующий вызывает свидетелей защиты, прошу мне разъяснить, — возмутилась Анисова (свидетелей обвинения никак не могу доставить в суд – прим. ред.).

— Для ускорения рассмотрения дела. Может, вы будете спать сидеть в процессе, и мне сидеть спать, никого, не вызывая? – парировал Сергеев.

Судья также сделал прокурору замечание и потребовал не устраивать ему правовой ликбез.

Следующее заседание по резонансному процессу пройдёт 4 июля.

Напомним, страшное ДТП, в котором погибли два человека и ещё двое пострадали случилось на проспекте Московский летом 2014 года. Автомобиль Infinity, принадлежащий Олеси Сиваковой, влетел в остановку с людьми. Кто находился за его рулём, предстоит выяснить суду. Подробней об этой истории читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: