Июнь 28 2016, 09:17

В Брянске тополя угрожают жизни и здоровью людей

тополя

Брянские власти игнорируют просьбы жителей улиц Некрасова и Авиационной убрать усохшие деревья и сучья, которые могут обвалиться в любой момент.

Советский районный суд рассмотрит прокурорское представление на имя главы Брянской мэрии Александра Макарова по вопросу обследования и обрезки засохших деревьев в Брянске.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, на бездействие мэрии надзорщикам пожаловался директор ООО «Паритет-Авто». Он много раз просил городские власти устранить сухие ветки и сучья тополей, растущих у дома №11-а на Авиационной улице, чтобы они не создавали угрозы жизни, здоровью и имуществу брянцев.

С такой же проблемой столкнулись жители улицы Некрасова, которые просили администрацию Советского района Брянска обрезать деревья у дома №41 – некоторые деревья находятся в аварийном состоянии и могут обвалиться в любой момент. Кроме того деревья создают угрозу для обрыва линий электропередач и могут оборвать провода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Знаем мы эти жалобы организаций с Авиационной ! Все дело в том, что высокие тополя загораживают офисы всех этих «автофирм» от дороги. Автосалон, вообще спилил деревья перед собой. Соседний обкорнал до столбиков. Владельцы Эдельвейса уничтожили целую многолетнюю березовую рощу ради автостоянки и природоохранные структуры даже не вякнули

  • Надежда

    К сожалению, так по всему городу. Торгаши и прочая короста на теле города рулит! А под незаконные ТЦ в пойме Десны тысячи деревьев вывалили. И никакой реакции со стороны правоохранителей. А в Соловьях ради интересов никчёмного бизнеса что вытворяли и продолжают вытворять? А линейные посадки по улицам, которые мешают уродам, заслоняя их вывески? А парковки на газонах около тех же убогих магазинов и контор? Беспредел по всему городу!

  • брянск032

    такое же беззаконие происходит и в Фокинском районе вдоль проезжей части проспекта Московского — на Менжинке спилили здоровые тополя, которые закрывали многоэтажки от дороги, и газон закатали под автостоянку, потому что нужно было открыть вид на торговые лавки, и с четной стороны вырубили аллею каштанов , берез, рябин , чтоб сделать автостоянку для новой гробины-многоэтажки, около 5-ой гор, п-ки то же был самовольный подпил тополей, которые закрывали вывески торговых точек — кто за это самоуправство наказан?

  • Партизан

    Ну именно на авиационной действительно страшные тополя. Не говорят же про спил, но подрезать не помешало бы. Стоишь на остановке около куба, а они так угрожающе качаются.. веток сухих до фига, пока кому на голову не свалится

  • Никита Комаров

    Деревьев в городе — переизбыток. За ними и города уже не видно. Все деревья нужно упорядочить, а самосев и деревья-сорняки просто зачистить. Все зеленые насаждения, особенно вдоль центральных улиц, в обязательном порядке нужно ежегодно кронировать. И главное, поменьше обращать внимания на крики горластой и нечистой на руку общественности и пройдох-псевдоэкологов.

  • брянск032

    это наши брянские застройщики, при полном попустительстве местного муниципалитета превратили когда то цветущий зеленый город в хаотичные каменные гетто, бесконтрольно вырубая зелень в городе под многоэжтажки и трц и при этом взамен не посадив не разбив ни одного парка, ни одного сквера — город задыхается в пыли и от гари автомобилей, почитайте «умники» как Москва восстанавливает зеленку в городе
    http://www.aif.ru/dontknows/actual/skolko_novyh_parkov_razobyut_v_moskve_v_2016_godu

  • Никита Комаров

    Брянск никогда не был цветущим — он был заросшим деревенского типа. Даже сейчас 2/3 центра города — позорный частный сектор с огородами и выгребными ямами во дворах. Стыдоба перед гостями города.

  • Почти серьезный

    Так уже и служб, наверное, соответствующих не осталось, которые обязаны следить за состоянием деревьев в городской черте и вырубать засохшие… А потом — ливень, сильный ветер — и деревья вывернуты с корнем, как в Сельцо 28 июня сего года….

  • Василей

    Позор — это детские площадки возле дороги, цветные шизоидные свечки, мусор вокруг последних, отсутствие стоянок и дорог, а уж не как не частный сектор…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: