Июнь 28 2016, 12:19

В Брянске завели уголовное дело об отравлении деревьев в Путёвке

Прокуратура оценила ущерб от уничтожения 136 деревьев разных пород в 900 тысяч рублей.

Надзорщики провели проверку, в ходе которой установили, что в июне 2016 года на улице Строителей в посёлке Путёвка неизвестные просверлили стволы 136 деревьев и влили в отверстия химический реагент, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Земельные участки, где росли деревья, были отданы в аренду под застройку зданий универсального назначения, а сохранение деревьев при строительстве было одним из условий аренды земли.

Кроме того, прокуратура выяснила, что арендаторы владели землёй с сентября 2012 года, но не использовали участки по назначению — из-за этого на участках появились свалки. Надзорщики также выяснили, что арендатор пытался продать землю за более чем 12 миллионов рублей.

СК возбудил уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ (повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев в крупном размере).

Прокуратура также намерена добиться расторжения договоров аренды. Глава администрации Брянского района получил прокурорское представление.

На прошлой неделе брянское отделение ЛДПР потребовало из-за уничтожения деревьев отправить в отставку главу Путёвки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,663 seconds