Июнь 28 2016, 10:10

Журналистка из Брянска пообщалась в СИЗО с арестованным Никитой Белых

beluh

Журналистка издания «Московский Комсомолец» Ева Меркачёва, работавшая ранее в «Брянском рабочем», пообщалась в СИЗО с арестованным по подозрению в коррупции губернатором Кировской области Никитой Белых.  

В материале Меркачёва пишет , что на момент посещения правозащитниками в камере Белых были только хлеб и вода. Сам губернатор сообщил, что голодает.

— Я ничего не ем. В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо. Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю, — цитирует Белых журналистка.

Губернатор, как пишет Меркачёва, находит в пребывании в СИЗО два позитивных момента – он намерен худеть, а также побыть наедине с собой и литературой. Кроме того, Белых планирует заниматься спортом и изучать иностранные языки.

merk

Ева Меркачёва

Посетившая арестованного чиновника вместе с Меркачёвой правозащитница Зоя Светова заявила, что администрация изолятора не даёт Белых лекарства, «объясняя это его благом». По её словам, сотрудники учреждения поясняют, что не знают, можно ли арестованному принимать эти таблетки.

— Человек говорит, что не может принимать пищу без таблеток, они меряют сахар и говорят: все в норме, таблетки не дадим. И вот он три дня ничего не ест, — написала Светова на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в Москве 24 июня. По данным СКР, чиновник получил взятку в размере 400 тысяч евро. 25 июня Бассманый суд арестовал Белых на два месяца. В ходе процесса выяснилось, что губернатор болен сахарным диабетом.

Фото MK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    есть он не может без таблеток…зато хапать бабло мог и ртом и жопой.

  • Гиви

    Дарагой, «на нужды города» берёт каждый глава района, не говоря об областных центрах. Знавал я одного главу, который на выходе с сесии местного заксобрания в районе Брянской области стоял с протянутой рукой и собирал по «пятачку». И мы давали. Никто не стучал — все знали, что на дело. И опа! Через день уже таджики благоустраивают городские территории… Но опа — через полгода глава-собиратель средств даёт показания прокурору. Тогда обошлось, пошёл в гору. А вот Белых в пояснице негибок оказался на определённых коврах. Хотя и сдал в своё время всех кого можно из бывших единомышленников.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Встрепенулся либеральный клан. Отмажут как Сердюкова? Посмотрим заодно, не подорожало ли правосудие. Одно время совсем дешевкой стало.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: