Июнь 29 2016, 09:43

Брянская мэрия пообещала не продавать троллейбусное депо в Бежице

depo2

Глава брянской мэрии Александр Макаров пообещал, что город не будет избавляться от муниципального депо, и ведёт переговоры с потенциальным арендатором, который сделает из него парковку.

По сообщению пресс-службы брянской мэрии, городские власти, приняв решение о закрытии депо зимой 2016 года в рамках «оптимизации», намерены получить с него доход:

— Депо №2 закрыто, но находится в муниципальной собственности и должно приносить доход. Продавать его у нас в планах нет, — приводит пресс-служба мэрии слова своего начальника Александра Макарова.

Транспортные вопросы чиновники обсудили 28 июня на коллегии в мэрии, где прозвучала информация о положительных изменениях, которые произошли в троллейбусном управлении и автотранспортном предприятии.

Так, Наталья Назарова, исполняющая обязанности директора МУП БТУ, заявила, что управление сократило расходы на 19 миллионов рублей, а также снизило кредиторскую задолженность.

Александр Андросенко, директор брянского пассажирского автотранспортного предприятия отметил, что доходы автобусников с начала года выросли на 9 миллионов рублей, расходы снизились на 14 миллионов.

Андросенко пожаловался на то, что улучшению экономических показателей мешают льготники, которые составляют 80 процентов пассажиров городских автобусов, для которых поездка обходится в шесть рублей при том, что экономически обоснованный тариф равен 18 рублям. При этом департамент транспорта региона не в полном объёме возмещает перевозку льготников.

Брянские власти намерены решить этот вопрос «более плотной работой» с департаментом.

Читайте также «Брянские власти устроят маршрутчикам революцию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: