Июнь 29 2016, 09:50

Брянские чиновники поздравили народ с Днем партизан и подпольщиков

чиновнкии

Россия 29 июня в День партизан и подпольщиков отмечает 75 годовщину образования партизанского движения.

Свои поздравления ветеранам и жителям области направил губернатора Александр Богомаз. К его словам присоединились председатель облдумы Владимир Попков и главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин. В их поздравлении, в частности, говорится: «эта дата учреждена по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Брянщины как дань памяти героической, самоотверженной борьбе народных мстителей, участников антифашистского подполья, внесших неоценимый вклад в Победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. В кратчайшие сроки на захваченных врагом территориях были созданы партизанские отряды и диверсионные группы. Было развернуто мощное всенародное сопротивление врагу. Огромное количество мирных граждан с оружием в руках встали на защиту Отечества».

Слова поздравления высказали и руководители города Брянска. Александр Хлиманков и Александр Макаров напомнили, что «День партизан и подпольщиков объединяет всех брянцев —  поколения, выросшие в мирное время, и ветеранов тех далеких событий. 75 лет прошло с начала Великой Отечественной войны, но и сегодня народный подвиг, совершённый на оккупированной гитлеровцами земле, — это пример высокого мужества, самопожертвования, величия любви к Родине».

Руководители области и города пожелали ветеранам и всем жителям брянского региона здоровья, добра, благополучия и мирного неба над головой.

О том, что ждёт Брянск 29 июня, читайте в материалах «Брянской улицы». В городе также будет ограничено движение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: