Июнь 29 2016, 09:24

Брянские власти устроят маршрутчикам революцию

99 маршрутка

аНачальник отдела по транспорту брянской мэрии Николай Терёшин рассказал о планах властей реформировать систему частных перевозок в Брянске на коллегии при главе мэрии.

В городе работают 900 маршрутных такси, которые обслуживают 26 маршрутов. Чиновники подсчитали, что городу нужно около 700 машин, которые без проблем справятся с пассажиропотоком. По словам Николая Терёшина, ещё в начале года в Брянске было около 1 200 маршруток, пишет «Наш Брянск.ru».

Первые на очереди для закрытия – маршруты №99 и №58. Городские власти не устраивает то, что перевозчики отказываются выполнять их требования. Дублёром маршрута №99 станет маршрут №88. Терёшин также допустил «разделение» маршрута №58: для обслуживания пассажиров Фокинского района власти уже продлили маршрут №45 с мясокомбината до станции Снежетьской. Перевозчику предложили сократить маршрут и ходить только по Бежице.

Кроме того, администрация хочет разгрузить город, избавив его от межмуниципальных маршрутов, например №166, №240 и других.

Маршрутчикам также запретят парковаться во дворах по ночам и обяжут их оставлять машины в строго отведённых местах. Реестр таких парковок должны создать чиновники, в случае игнорирования этих требований, перевозчики с 15 июля будут платить штрафы. Водителей также обяжут иметь в машинах видеорегистраторы.

15 июля 2016 года вступает в силу статья КоАП РФ, согласно которой за посадку-высадку пассажиров в неположенном месте водитель заплатит штраф в три тысячи рублей и пять5 тысяч за повторное нарушение. Ночная стоянка в неположенном месте обойдётся маршрутчику в пять тысяч рублей, 25 тысяч должен будет заплатить владелец маршрута, поездка без карты маршрута — в пять тысяч рублей для водителя и в 300 тысяч для юридического лица.

У администрации также появится право расторгать контракт с перевозчиками, которых уличили в двух нарушениях условий договора или правил дорожного движения. Ранее это было возможно только через суд за три и более нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Дарья

    и как людям добираться из пригородов при закрытии 166 и 240??? Может легче убрать дублеры этих маршрутов? или чтобы добраться из пригорода в центр города придется делать по 2 пересадки?

  • Кристина

    А почему ночная стоянка на столько дорога???? Может у меня собственный двор…идиотизм….Администрация прекрываясь пустыми и ненужными изменениями хочет разбогатеть за счет водителей маршруток и тех кто связан с этим ……

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: