Июнь 29 2016, 11:06

Дмитрий Полещенко предстал перед судом

Первое судебное заседание по делу экс-главы имущественного управления региона состоялось во вторник, 28 июня. Бывший чиновник своей вины пока не признал.

Как сообщает ГТРК «Брянск»,  Дмитрий Полещенко никогда не стеснялся показывать декларацию о доходах и свое имущество. Ездил чиновник на «Ниве», в месяц получал 32 000 рублей. Но многочисленные проверки правоохранительных органов показали, что бывший руководитель управления имущественных отношений слишком вольно распоряжался государственной землей. Например, участок в пойме Десны площадью в 65 гектар был отдан компании «Дар-строй» для возведения многоэтажек. По мнению государственного обвинителя Николая Прудникова, это территория городских лесов, а значит вырубать деревья и строить тут дома было нельзя. Кроме того в сентябре 2012 года, по версии обвинения, Дмитрий Полещенко принял единоличное решение об отказе взыскивать в судебном порядке с одного из арендаторов областной земли долг в 2,5 миллиона рублей.

В начале июня Полещенко были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,645 seconds