Июнь 29 2016, 11:06

Дмитрий Полещенко предстал перед судом

полещенко

Первое судебное заседание по делу экс-главы имущественного управления региона состоялось во вторник, 28 июня. Бывший чиновник своей вины пока не признал.

Как сообщает ГТРК «Брянск»,  Дмитрий Полещенко никогда не стеснялся показывать декларацию о доходах и свое имущество. Ездил чиновник на «Ниве», в месяц получал 32 000 рублей. Но многочисленные проверки правоохранительных органов показали, что бывший руководитель управления имущественных отношений слишком вольно распоряжался государственной землей. Например, участок в пойме Десны площадью в 65 гектар был отдан компании «Дар-строй» для возведения многоэтажек. По мнению государственного обвинителя Николая Прудникова, это территория городских лесов, а значит вырубать деревья и строить тут дома было нельзя. Кроме того в сентябре 2012 года, по версии обвинения, Дмитрий Полещенко принял единоличное решение об отказе взыскивать в судебном порядке с одного из арендаторов областной земли долг в 2,5 миллиона рублей.

В начале июня Полещенко были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    это же надо какой бессребреник Д.Полещенко, что даже адвоката не нанял, придется бабушкам с Больничного городка,где его любимое детище и плод его плодотворной работы на чиновничьем посту ооо»пик»строит незаконные многоэтажки, сбросится и нанять адвоката, а то не ровен час отправят этого «благодетеля» в места не столь отдаленные к Смирнову и Денину в бригаду окна делать, ну а на Больничный городок этот гражданин всегда приезжал на дорогих иномарках, последнее его средство передвижения фольсваген туарег

  • Надежда

    Ошибаетесь, ему после всех преступлений в отношении города Брянска и его жителей надо не на адвоката скидываться, а постараться своими обращениями расшевелить, наконец, следственный комитет и прокуратуру, чтобы проверили все его преступные сделки с землёй и недвижимостью (а законных сделок, по-моему, либо совсем не было, либо они единичны).
    Полещенко с касацким и с робертовичем на такие миллиарды по городу и области порезвились, что, когда по ТВ смотришь о взяточниках-губернаторах с их миллионными взятками, то они, по сравнению с полещенко, кажутся просто шалунами.

  • брянск032

    ну вот и посмотрим, кто в этой схватке победит «легендарный» Д.Полещенко или областной прокурор Войтович?

  • http://vk.com/id286629594 Александр Лебедев

    Когда вырубали деревья возле ул. Луговой, жаловались жители соседних улиц, снимали телерепортажи, проводили выездные заседания на месте срубленных деревьев . А где была прокуратура в это время? Ждали «в засаде» пока все вырубят что бы возбудить уголовное дело? Это что такой метод в Брянской прокуратуре? Хотелось бы услышать от них разъяснение.

  • брянск032

    не только разъяснение, а посчитать ущерб от этой незаконной вырубке и предъявить его Д.Полещенко

  • Нина

    А-ха-ха.И вы хотите сказать, что администрация губернатора и администрация города были не в курсе этих «операций»с землей?)))

    Да тут муха не сядет без спроса, а там 65 гектар земли! Перешел дорогу кому то парнишка или не поделился.

  • брянск032

    перво-наперво этот парниша перешел дорогу почти ШЕСТИ ТЫСЯЧАМ жителям Фокинского района г.Брянска, которые подписали петицию против незаконной стройки на Больничном городке в Фокинском районе, где под многоэтажки, которые строит его родная фирма ооо»пик», вырубил целых парк численностью под сто корней, и сделал адом жизнь жителям рядом стоящего жилого двух этажного дома и жителям, которые купили квартиры в новой многоэтажке, и многим другим брянским горожанам, потому что по его разрешению вырублены городские леса и пойменные территории и на этих местах стоят многоэтажки и трц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: