Июнь 29 2016, 09:15

Улица имени партизанки Вали Сафроновой ждёт ремонта дороги 13 лет

1

В очередной День партизан и подпольщиков власти забыли про улицу имени Вали Сафроновой – так говорят жители части микрорайона Макаронка над Верхним Судком.

Жители самого центра Брянска страдают от бездорожья. Люди вынуждены были обратиться к мэру Александру Макарову. Градоначальник пообещал «сделать все возможное в этом году». «Брянская улица» отправилась в гости к жителям и своими глазами увидела предстоящий фронт работ.

Улица, названная в честь знаменитой брянской партизанки, тянется на полтора километра. Последние 300 метров перед оврагом Верхний Судок — это фактически бездорожье.

2Местный уличком Валентина Субботина живет на улице уже 40 лет. Последний раз, говорит женщина, асфальт здесь клали еще при советской власти.

Год назад к Юбилею Великой Победы сделали ямочный ремонт, но от него уже не осталось и следа.

А места здесь красивые. Совсем близко через овраг виднеется Кафедральный собор, с другой стороны рукой подать до Арбитражного суда. Дорога по дну Судка есть, недавно сделали даже лестницу, но освещения в этом месте нет — от слова «совсем».

3Улица знаменита не только тем, что названа в честь брянской партизанки Вали Сафроновой. Люди показывают то место, где заканчивается хорошая дорога. Жители утверждают, что тут стоит дом заместителя губернатора Александра Жигунова.

5Жители остальных трехсот метров бездорожья бьются с местными властями с 2003 года. Перед походом на прием к мэру только на копирование всех документов уличком потратила 200 рублей.

Александр Макаров дал распоряжение, чтобы уже на этой неделе к людям приехали коммунальщики. Из тех ответов, что раньше получали жители улицы Вали Сафроновой, понятно, что капитального ремонта в ближайшее время ждать не стоит. Его предварительно оценили в 18 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: