Июнь 29 2016, 15:27

В брянских банках обнаружили фальшивые деньги

деньги

Сотрудники банка обнаружили поддельные купюры при пересчёте выручки, поступившей из торговых центров и магазинов Брянска.

В пресс-службе УМВД сообщили, что только за один день были изъяты две фальшивые купюры номиналом пять тысяч и ещё две тысячерублёвки. Почти во всех случаях подделки были обнаружены банковскими работниками лишь при пересчете выручки, поступившей из торговых объектов и организаций Брянска. Все изъятые банкноты были изготовлены с помощью капельно-струйного принтера. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В полиции напомнили, на что обращать внимание при проверке подлинности.

Для тысячерублевок:

— при наклоне герб города Ярославля должен менять цвет с фиолетового на зеленовато-коричневый. На поддельной купюре цвет не меняется;
— находящаяся под гербом микроперфорация в виде числа «1000» должна быть гладкой, а не шероховатой. На настоящих купюрах ее делают специальным лазером, а на поддельных наносится вручную при помощи иголок;
— если «переломить герб» города Ярославля и провести по нему ногтем – на подлинной купюре ничего не произойдет, а на фальшивой купюре осыпается краска.

Эти же правила справедливы для купюр номиналом 5000 рублей, только при наклоне герб города Хабаровска должен менять цвет с малинового на золотисто-зеленый.

При обнаружении фальшивки полиция рекомендует брянцам немедленно звонить 02 (102 — с мобильных телефонов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: