Июнь 30 2016, 10:43

Брянцы могут остаться без импортных виски, рома и вина

магазин

Импортёры столкнулись с острым дефицитом акцизных марок старого образца, в то время как новые еще не напечатаны, поскольку чиновники не выбрали подрядчика.

Как пишет газета «Коммерсант» поставки алкоголя в Россию могут остановиться уже в ближайшее время.

Сложности с маркировкой могут сорвать поставщикам и продавцам «доходный» период в конце года, который обеспечивает компаниям до половины их продаж, а «пользователям продукта» — хорошее настроение на новогодние праздники.

По данным Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП), проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями. Сложности с получением марок, в том числе старого образца, возникли у компании Bacardi, сообщил её представитель.

Один из участников рынка прогнозирует, что часть ходового импортного алкоголя может закончиться уже к концу июля. Впрочем брянские крупные торговые сети пока не ощутили проблем с поступлением товара.

По информации Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, рынки виски, рома, джина и абсента зависят от заграничных поставок почти на 100 процентов, вермута — на 35 процентов, вина — на 20 процентов, коньяка — на 15 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: