Июнь 30 2016, 11:49

Чиновников Брянского района обвинили в уничтожении парка в Путёвке

уничтожение

28 июня стало известно о том, что следственный комитет возбудил уголовное дело об отравлении 136 деревьев в парке посёлка Путёвка. Следствие обвиняет пока не названных арендаторов в уничтожении парка и причинении ущерба природе на 900 тысяч рублей. «Брянской улице» стали известны некоторые подробности скандального дела.

Брянское отделение ЛДПР, требующее отставки руководства сельского поселения, представило «Брянской улице» документы, свидетельствующие о проведении комиссий по передаче в аренду земли под рощей на улице Строителей.

Одно из первых таких заседаний состоялось в апреле 2012 года. Её возглавил главный архитектор Брянского района Александр Потенко, в состав комиссии также входил глава Снежского поселения Анатолий Кузнецов. Комиссия приняла решение передать земельный участок площадью около 4,3 тысячи квадратных метров некому Дмитрию Разуваеву для строительства беседок. Почему участок был отдан именно ему, молодому и неопытному, а не другим бизнесменам, которые претендовали на «лакомый кусок» земли в центре посёлка, выясняет ОБЭП.

Вскоре на освобождённом земельном участке по неизвестным причинам «засохли» деревья, а в 2013 году на месте бывшей рощи появился магазин «Магнит» и пятиэтажка.

По данным ЛДПР, Разуваев был доверенным лицом Потенко, который, по сути, отдал муниципальную землю в аренду самому себе. После этого участок был продан инвестору за круглую сумму.

В партии утверждают, что в 2016 году ситуация повторилась – участки под парком уже были оформлены на доверенных лиц чиновников Брянского района и готовились к продаже. Это же подтвердили в прокуратуре: арендатор земли оценил стоимость участка более чем в 12 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Гость гость

    Хорош инвестор Разуваев, 23 года! Опытный самое главное! Постарше подставное лицо Потенко найти не мог??

  • Пушкин

    а в администрации района, правды не найдёшь, они окапались и закон им не писан.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Неужели отмажутся? Ведь злоупотребление должностными полномочиями без очков просматривается.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: