Июнь 30 2016, 15:55

Депутаты горсовета возвратили себе выплаты, отменённые Верховным судом

Депутаты горсовета возвратили себе выплаты, которые ранее отменил Верховный суд РФ. Парламентарии доказали прокуратуре, что тратят деньги на своих избирателей, и согласились получать их «по квитанциям и чекам».

Вопрос о восстановлении выплат обсуждался на заседании горсовета в четверг, 30 июня.

Напомним, ранее Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу, оставив депутатов горсовета без доплат в 30 тысяч рублей «на осуществление деятельности». Деньги платились из брянского бюджета. Однако прокуратура посчитала эту норму неадекватной в условиях дефицитной казны и потребовала её отмены.

Парламентарии, в свою очередь, заявили, что отмена выплат затруднит их работу. Они подчеркнули, что тратили деньги на помощь избирателям: кому-то из граждан не хватало на лекарства, кто-то пострадал от пожара, кто-то просит построить детскую площадку.

Представители прокуратуры, изучив аргументы депутатов, признали, что восстановить выплаты возможно, но при условии – избранники будут получать их только по «квитанциям и чекам», подтверждающим фактические траты именно на депутатскую деятельность. Депутаты согласились с требованием надзорного ведомства и изменили положение о получении выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

97 queries in 0,704 seconds