Июнь 30 2016, 15:55

Депутаты горсовета возвратили себе выплаты, отменённые Верховным судом

gorsovet

Депутаты горсовета возвратили себе выплаты, которые ранее отменил Верховный суд РФ. Парламентарии доказали прокуратуре, что тратят деньги на своих избирателей, и согласились получать их «по квитанциям и чекам».

Вопрос о восстановлении выплат обсуждался на заседании горсовета в четверг, 30 июня.

Напомним, ранее Верховный Суд РФ отклонил апелляционную жалобу, оставив депутатов горсовета без доплат в 30 тысяч рублей «на осуществление деятельности». Деньги платились из брянского бюджета. Однако прокуратура посчитала эту норму неадекватной в условиях дефицитной казны и потребовала её отмены.

Парламентарии, в свою очередь, заявили, что отмена выплат затруднит их работу. Они подчеркнули, что тратили деньги на помощь избирателям: кому-то из граждан не хватало на лекарства, кто-то пострадал от пожара, кто-то просит построить детскую площадку.

Представители прокуратуры, изучив аргументы депутатов, признали, что восстановить выплаты возможно, но при условии – избранники будут получать их только по «квитанциям и чекам», подтверждающим фактические траты именно на депутатскую деятельность. Депутаты согласились с требованием надзорного ведомства и изменили положение о получении выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • тть

    Взять чек из собственного магазина или из аптеки родственника — и получить деньги из казны. Технология немного усложнилась, но результат будет прежний — деньги из бюджета попадут в карман «избранников».

  • Нина

    То же самое, как и с распилом гос. контрактов, только суммы меньше

  • влад

    изберите честных депутатов

  • Василиса

    Вот жулики, все вам мало.

  • Коллега

    Знакомая директриса школы сказала, что их депутат каждой школе на округе срочно скинул деньги на ремонт. «Безвозмездно, т.е. даром» (с) Не все депутаты одиноково бсполезны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: