Июнь 30 2016, 12:34

«Чернобыльские» мамы уличили чиновников в предательстве

матери

Накануне пресс-конференции брянского сенатора Сергея Калашникова и за день до вступления в силу поправок к закону о выплатах детских чернобыльских пособий Совет матерей города Новозыбкова напомнил историю своей борьбы в социальных сетях. Матери также вспомнили, как боролись за свои права и объяснили, почему больше не верят предавшим их российским чиновникам.

Пространное заявление новозыбковских матерей, которые с 1 июля намерены уйти в голодовку, опубликовано в их группе в социальной сети «Вконтакте».

Женщины вспомнили, как начиналась их борьба с обращений к сенаторам, губернаторам, городским властям, правозащитникам, общественным организациям, а также одиночных пикетов, безуспешных попыток матерей принять участие в заседании комиссий разного уровня по «их вопросу». За полгода чернобыльцы столкнулись с обескураживающим равнодушием местных властей и сотнями отписок.

Отдельные претензии Совет матерей предъявил брянскому сенатору Михаилу Калашникову, который, по их мнению, просто пошутил над ними. Он поддержал принятие поправок в закон о выплатах молодым матерям в конце 2015 года, а затем, пишут матери, на камеру критиковал правительство и обещал всяческую поддержку матерям и жителям Новозыбкова в своём предвыборном выступлении, а потом через своего пресс-секретаря просил убрать из соцсетей информацию, где его уличали в лицемерии:

— За что должны публично извиняться матери Чернобыльской зоны? Почему господин  сенатор, получающий зарплату из средств налогоплательщиков, проголосовал в числе других против интересов этих самых налогоплательщиков, непонятно, весьма странные требования убрать «статью» из ВК не имеют под собой никаких оснований», пишут матери.

Надежда у новозыбчанок появилась, когда 17 июня сенатор внёс в Госдуму проект моратория на принятие поправок и перенос начала их действия на 1 января 2018 года, «заранее зная, что Госдума заканчивает свою работу 24.06.2016г., и данный законопроект не будет принят до 1 июля 2016 года». В тот же день в Москве прошла пресс-конференция матерей, организованная ИА «Росбалт».

— Что это? Совпадение? Или всё-таки кто-то волнуется, что бы федеральные СМИ не узнали всю правду о «непопулярной мере». Сразу могу ответить: внесение законопроекта дало надежду матерям. Только позже они разобрались, что это просто всё предвыборная игра! Увы и ах.

Как расценивать «своевременную» инициативу брянского сенатора? После недолгого всплеска благодарности и надежд, женщины пришли к выводу, что, Сергей Калашников просто пошутил,  им еще раз дали понять, что ДЕЛО ПОМОЩИ УТОПАЮЩИМ — ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!!!

Зря, что не рассказали в Москве о многочисленных просьбах, этой самой помощи. Зря, что не обратились, а была возможность обратиться к президенту, там, на пресс конференции.

30 июня в 15:00 у сенатора в Брянске состоится пресс-конференция сенатора Брянской области где, он, вероятно, объяснит случившееся.

Совет матерей города Новозыбкова очень хотел присутствовать и задать такие важные для нас всех вопросы. Но, увы, нас сначала записали , потом вежливо позвонили и попросили не приезжать. В личном приеме тоже не видят надобности. Обидно, досадно, но ладно, — с болью в сердце заключают члены новозыбковского совета матерей.

«Брянская улица» намерена посетить пресс-конференцию Калашникова и послушать, что он ответит на обвинения чернобыльцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Читаю фамилия ЛАХОВА. и невольно вспомнилось как говорил Т.Бульба » — Ну, шо ,сынку, помогли тебе твои ЛЯХИ ?! «

  • Денис Гладков

    а что ответил сенатор МИХАИЛ Калашников?))))))

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Калашников болеет за Брянскую область? Не смешите мои очи!

  • Анна Р.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: