Июнь 30 2016, 14:45

В Брянске время накопления суммы, необходимой для покупки квартиры, за год выросло на 3 года

ключи, деньги, квартира, сирота,

Эксперты подсчитали, что в 2016 году для сколачивания капитала на покупку квартиры средней брянской семье с одним ребёнком понадобится 9,6 года, в 2015 году этот срок был равен 6,2 года.

Рейтинг регионов по доступности жилья опубликовало рейтинговое агентство РИА Рейтинг, входящее в МИА «Россия сегодня».

Доступность жилья эксперт оценивали по количеству лет, необходимых для того, чтобы семья из двух работающих взрослых (со средней в регионе зарплатой в 2015 году) и одного ребенка смогла накопить на типовую «двушку» площадью 54 квадратных метра. Под накопленными деньгами подразумевается зарплата за вычетом прожиточного минимума, а также накопления в виде депозитов в банках.

При составлении рейтинга использовались данные Росстата.

« Реальные траты семьи, очевидно, больше чем та сумма, которая укладывается в прожиточный минимум, использовавшийся для расчёта, но меньше она точно быть не может. Поэтому данный рейтинг позволяет оценить потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе», — говорится в описании исследования.

Самым скоротечным накопление на квартиру оказалось в Ямало-Ненецком автономном округе (2,1 года), самым продолжительным – в Дагестане (18 лет).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: