Июнь 30 2016, 16:13

В Брянской области после гибели пяти детей на воде изменят программу ОБЖ

óðîê ÎÁÆ

Члены рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям Брянской области предложили также усилить работу с родителями и представителями детей и  взять с них «росписи» о том, что они обсудили со своими детьми безопасность на воде.

Оперативное совещание чиновники провели после того как на прошлой неделе регион потрясло известие о гибели пяти детей на водоёмах. Одна девочка утонула в Десне, трое детей утонули в искусственных водоёмах, ещё один умер в больнице. Всего на водоёмах области зафиксировали 16 смертей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Начальник регионального управления МЧС Вадим Уваркин потребовал от руководителей муниципальных образований обойти каждый дом и семью и рассказать брянцам об опасности воды. Кроме того, Уваркин потребовал от сотрудников МЧС патрулировать пляжи не с утра, а во второй половине дня, когда туда приходят люди.

Замгубернатора Николай Щеглов потребовал предотвратить не только утопления, но травмирование детей на железной дороге, а также опасные «селфи».

— Мы должны позаботиться о каждом ребенке, родители или законные представители детей будут проинструктированы о мерах безопасности под роспись, — заявил Щеглов.

Кроме того, замгубернатора поручил департаменту образования разработать учебную программу по безопасному поведению на воде зимой и летом, и изменить программу преподавания ОБЖ, включив туда блок правил поведения на воде и способов спасения утопающих.

В МЧС также отметили, что районные власти не уделяют должного внимания профилактической работе с населением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: