Июнь 30 2016, 09:17

В детских садах Брянской области ограничили родительскую плату

детсад

Правительство области приняло постановление, в котором прописало механизм расчёта ежемесячной родительской платы, а также установило, что она может варьироваться от 1 100 рублей до 1 724 рублей, но не превышать этой суммы.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, конечная сумма будет зависеть от возраста ребёнка, а также от количества часов, которые он проводит в детском саду. Документ предусматривает, что за счёт родителей будет покрываться 55 процентов затрат на присмотр и уход за детьми. 30 июня постановление вступило в силу.

Документ , устанавливающий максимальный размер родительской платы за посещение их детьми детсадов, в Брянской области принят впервые и появился он благодаря вмешательству прокуратуры. Теперь учредители брянских детских садов лишатся права устанавливать родительскую плату по своему усмотрению.

По закону об образовании, установлением размера родительской платы должен заниматься учредитель образовательной организации, однако она не может превышать максимального размера, который должен определяться на уровне субъектов РФ.

В январе после прокурорского представления департамент образования и науки разработал проект постановления, однако его принятие состоялось только после обращения в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: