Июль 1 2016, 09:30

Брянских фермеров пересчитают

перепись

1 июля в России началась сельскохозяйственная перепись.

Она коснется 31,4 тысячи аграрных организаций, 29,6 тысячи микропредприятий, 55 тысяч индивидуальных предпринимателей, 167,6 тысячи фермерских хозяйств,  около 20 миллионов ЛПХ, а также 80 тысяч дачных, огороднических и садоводческих некоммерческих объединений, в которые входят 13,8 миллионов личных земельных участков.

В Правительстве РФ отмечают, что сельскохозяйственная перепись нужна, чтобы оценить аграрный потенциал и управлять продовольственной безопасностью страны.

Фермеров будут спрашивать о том, что они выращивают, чем удобряют и обрабатывают свои посевы, как используют кредиты и субсидии. В сельхозпереписи 2016 года применят свежие информационные технологии: переписчики будут заполнять анкеты, пользуясь планшетами с GPS. Таким образом, время обработки данных сократится, а информация о времени и месте анкетирования будет максимально точной.

В органах статистики обещают полную конфиденциальность для участников опроса. Первые, «сырые» итоги переписи подведут в конце 2016 года.

Отметим, что в последний раз сельхозперепись такого масштаба в России проводилась в 2006 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Николай

    Ага, знаем мы этих умников, дашь этим «писарям» сведения, а потом через пол-годика примут какой-нибудь новый налог, на картошку или поросенка которых дома вырастил, никого ни за что не пущу в свой двор!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: