Июль 1 2016, 08:18

Многоэтажка или школа: депутаты и общественность нашли ошибку в Правилах землепользования и застройки

брянск

Брянский горсовет предотвратил «захват» озеленённых территорий и принял поправки в Правила землепользования и застройки.

30 июня брянские депутаты собрались на очередную сессию горсовета, на которой в числе прочих вопросов планировали разрешить многоэтажное строительство (зона Ж1) на улице Почтовой в Бежице. Как было сказано, это связано с планами возвести здесь новую школу в рамках федерального проекта. По словам председателя комитета по землепользованию Алексея Исаева, изменения коснутся двух участков: 5000 и 22000 квадратных метров. Но его коллеги по депутатскому корпусу нашли в представленных документах нестыковки. По информации Андрея Архицкого, зону Ж1 предлагали установить не на улице Почтовой, а на участке на улице Советской. Причем, по его словам, в документах совпадали и кадастровый номер, и площадь земли, что привело бы к застройке озеленённых территорий.

Начальник управления по строительству и развитию территории города Андрей Абрамов был явно в замешательстве, но утверждал, что все изменения касаются только школы и только улицы Почтовой.

После долгих разбирательств депутаты решили принять изменения в Правила землепользования и застройки, а мэру Александру Макарову поручили провести служебное расследование и наказать тех, по чьей вине возникла путаница в документах.

Но и к принятому решению у общественности все равно возникли вопросы. Например, бывший депутат горсовета, а ныне активная градозащитница Александра Анишина не может понять, почему для строительства школы обязательно нужно создавать зону Ж1, которое по брянским Правилам землепользования и застройки имеет весьма широкое применение. От «формирования кварталов многоквартирных жилых домов со средней и высокой плотностью застройки» до «площадок для выгула собак». Не появится ли здесь под давлением брянского строительного лобби вместо школы новый высотный микрорайон? В других регионах для того, чтобы построить общеобразовательное учреждение достаточно установить зону делового, общественного и коммерческого назначения ОД-1 Она, в отличие от Ж1, не предусматривает строительства жилья.

А самое главное – зачем и ради кого так срочно потребовалось менять Правила землепользования и застройки, если буквально через месяц Брянску обещают новый Генеральный план?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    Чем мне нравится Анишина — на ходу лепит горбатого и не краснеет. Открыл правила землепользования — в зоне ОД1 школы тоже не основной вид использования, а условный (как и в Ж-1), также в зоне ОД тоже можно строить многоэтажное жилье. Видимо, подпекают сроки, надо деньги тратить по программе строительства школ, а участок до конца не отвечает требованиям. Что не исключает попытки подлога. А что за участок на Советской? Надежды?

  • брянск032

    так этот депутат брянского городского совета Исаев и есть лоббист наших брянских олигархов застройщиков — с Д.Полещенко -бывшем начальником управления имущественных и земельных отношений Брянской области, а ныне застройщиком и куратором строительной фирмы ооо»пик», связывают добрые приятельские отношения, да и этот Вербицкий не просто так назначен нашим строительным лобби на эту должность, он, в первую очередь, будет обслуживать интересы брянских строительных олигархов

  • Надежда

    Чем вам так насолила Анишина? Не знаете, за что зацепить человека, болеющего за Брянск? Если бы она осталась в горсовете, многих преступлений удалось бы избежать, а так жители из судов не вылезают, оспаривая все эти преступные ПЗЗ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: