Июль 1 2016, 12:43

Пятеро брянцев пытались похитить местного бизнесмена

похищение

Владимир Ананьев, Ратибор Файников, Иван Ефименко, Сергей Белоусов и Татьяна Плюсова предстанут перед судом по обвинению в покушении на похищение человека, Плюсовой также предстоит ответить за мошенничество на 14 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в мае 2012 года ранее судимая за мошенничество жительница Брянска Татьяна Плюсова организовала преступную схему. Она забирала у брянцев взятые в кредит деньги и обещала, что рассчитается с банками сама. Некоторым своим клиентам Плюсова обещала помощь в получении социального жилья и покупке машин по более выгодным ценам.

За почти два с половиной года жертвами Плюсовой стали 38 брянцев, у которых она похитила 14 миллионов рублей.

Один из её клиентов, осознав, что его обманывают, стал требовать возврата денег, однако Плюсова решила его похитить и получить выкуп. Она наняла четырёх похитителей, пообещав заплатить им по 1,5 миллиона рублей. Днём похищения было назначено 26 ноября 2014 года.

Похитители подкараулили бизнесмена у подъезда его дома и попытались посадить в свою машину, однако мужчина оказал им сопротивление, стал кричать, тогда ему на помощь пришли прохожие.

Нападавшие скрылись, однако вскоре их поймала полиция.

Уголовное дело будет рассматривать Брянский областной суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: