Июль 1 2016, 10:50

Жильцов исторического дома на бульваре Гагарина тайно лишили регистрации

бульвар

Городские власти, пытающиеся принудительно расселить дом в самом центре Брянска, добились аннулирования регистрации жителей дома в суде задним числом. Теперь жители опасаются, что исторический дом будет «отрезан» от коммуникаций, ведь официально там никто не живёт.

Один из жильцов исторического дома на бульваре Гагарина сообщил в редакцию «Брянской улицы» о том, что известие о лишении его регистрации ему донесли работники паспортного стола. При этом,  аннуляция регистрации произошла задним числом, в январе 2015 года.

Брянцам, жильё которых признали аварийным, городская власть предлагает переехать на окраину Бежицы. Однако, по словам переселенцев, в новом жилье жить невозможно, поскольку там нет отопительных котлов, которые были украдены весной 2016 года.

В настоящее время доме на бульваре Гагарина продолжают жить две семьи, однако после аннулирования регистрации брянцы боятся, что их отключат от электро-, газо- и водоснабжения.

В феврале 2016 года Советский районный суд признал незаконным требования городского комитета ЖКХ о принудительном выселении и понуждении к заключению договора мены трёх собственников квартир в старом доме.

История с расселением двухэтажного дома на бульваре Гагарина, 26 тянется около полутора лет. Сначала власти включили его в список домов, которых ждёт снос, затем пообещали сохранить памятник архитектуры, затем начали кампанию по принудительному расселению аварийного жилья. Жильцы при этом утверждали, что дом не имеет признаков разрушения, и в нём не проводилось никакого специализированного обследования. При этом брянские чиновники не видят в здании «исторической ценности» и считают, что люди борются не за дом, а за право жить в центре города.

Дом №26 на бульваре Гагарина входит в список памятников архитектуры, сносу он не подлежит, датой его расселения на сайте «Реформа ЖКХ» значился 2015 год. О том, как власти пытаются расселить двухэтажный дом на бульваре Гагарина 1882 года постройки, читайте в материалах «Брянской улицы» «Исторический дом на бульваре Гагарина, 26 идёт под снос — год назад мэрия обещала его спасти»«Осаждённая крепость: исторический дом № 26 по бульвару Гагарина «агрессор» не получит»,«Замгубернатора Александр Жигунов рассказал о расселении дома №26 по бульвару Гагарина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьезный

    Жаль домик, чуть ли не последний, наверное. подобный остался… Видать, совсем крутой захотел себе здесь что-то построить и построит. Совсем власть имущие оборзели…

  • Пушкин

    как они бьются за счастье семей и нати вам квартиры ( деньги нашлись) , просто диву даёшься. так бы они бились за троллейбусы и автобусы муницыпальные

  • Анжелика

    Дом нужно уберечь!!! а это возможно только если в нём будут жить люди… Жителям нужно обратиться в полицию, к представителю по правам человека — сейчас это Тулупов, а тем кому не безразлична судьба исторического центра — в Управление по охране и сохранению культурного наследия по Брянской области — сейчас это Мокренко!!! А также у нас есть действующее брянское отделение ВООПиК(Всероссийское общество охраны памятников) — сейчас им руководим Зубова!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/775967535859481/ Елена Зубова

    На сегодняшний день дом по бульвару Гагарина 26 имеет статус ценного элемента градостроительной среды ( тоже что «учетный» в прежних подзаконных актах). В соответствии с постановлением администрации Брянской области №884 от 2010 г., которое утвердило Зоны охраны памятников города Брянска, ценные элементы градостроительной среды не подлежат сносу, за исключением аварийных. Слабая защита, не правда ли? Дом сейчас не является объектом культурного наследия, хотя вполне мог бы им быть, хотя бы муниципальным. В таком случае снос по закону невозможен! Решающее слово за управлением по охране культурного наследия, которое совсем недавно вышло из подчинения департамента культуры и обрело самостоятельность.

  • http://vk.com/id71825932 НН

    И это творится перед зданием прокуратуры! Прецедент!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: