Июль 1 2016, 10:50

Жильцов исторического дома на бульваре Гагарина тайно лишили регистрации

Городские власти, пытающиеся принудительно расселить дом в самом центре Брянска, добились аннулирования регистрации жителей дома в суде задним числом. Теперь жители опасаются, что исторический дом будет «отрезан» от коммуникаций, ведь официально там никто не живёт.

Один из жильцов исторического дома на бульваре Гагарина сообщил в редакцию «Брянской улицы» о том, что известие о лишении его регистрации ему донесли работники паспортного стола. При этом,  аннуляция регистрации произошла задним числом, в январе 2015 года.

Брянцам, жильё которых признали аварийным, городская власть предлагает переехать на окраину Бежицы. Однако, по словам переселенцев, в новом жилье жить невозможно, поскольку там нет отопительных котлов, которые были украдены весной 2016 года.

В настоящее время доме на бульваре Гагарина продолжают жить две семьи, однако после аннулирования регистрации брянцы боятся, что их отключат от электро-, газо- и водоснабжения.

В феврале 2016 года Советский районный суд признал незаконным требования городского комитета ЖКХ о принудительном выселении и понуждении к заключению договора мены трёх собственников квартир в старом доме.

История с расселением двухэтажного дома на бульваре Гагарина, 26 тянется около полутора лет. Сначала власти включили его в список домов, которых ждёт снос, затем пообещали сохранить памятник архитектуры, затем начали кампанию по принудительному расселению аварийного жилья. Жильцы при этом утверждали, что дом не имеет признаков разрушения, и в нём не проводилось никакого специализированного обследования. При этом брянские чиновники не видят в здании «исторической ценности» и считают, что люди борются не за дом, а за право жить в центре города.

Дом №26 на бульваре Гагарина входит в список памятников архитектуры, сносу он не подлежит, датой его расселения на сайте «Реформа ЖКХ» значился 2015 год. О том, как власти пытаются расселить двухэтажный дом на бульваре Гагарина 1882 года постройки, читайте в материалах «Брянской улицы» «Исторический дом на бульваре Гагарина, 26 идёт под снос — год назад мэрия обещала его спасти»«Осаждённая крепость: исторический дом № 26 по бульвару Гагарина «агрессор» не получит»,«Замгубернатора Александр Жигунов рассказал о расселении дома №26 по бульвару Гагарина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,702 seconds