Июль 2 2016, 15:56

Представлять брянскую «Родину» на выборах в ГД РФ будут Роман Лобзин и Иван Медведь

Иван Медведь покинул партию «Единая Россия» ради «Родины».

Члены партии «Родина» на партийном съезде окончательно утвердили федеральную часть списка по территориальному округу, включающему Брянскую область. В неё вошли Роман Лобзин, Геннадий Селебин, Алексей Городинский, Сергей Маслов и Владимир Гурзо. Также Роман Лобзин пойдёт на выборы одномандатником по 77-му Брянскому округу, где составит конкуренцию единороссу Владимиру Жутенкову и коммунисту Константину Павлову.

Сенсацией стал выход Ивана Медведя из партии «Единая Россия» — теперь он идёт от «Родины» по 78-му Унечскому одномандатному округу. От «ЕР» его конкурентом станет Валентина Миронова, от КПРФ — Андрей Архицкий.

Вопрос решился молниеносно: по словам лидера брянской «Родины» Геннадия Селебина, заявление о выходе Медведя из «ЕР» в данный момент у него на руках.

Собственно, о политической сенсации и стало известно из онлайн-трансляции партийного съезда на сайте партии.

Иван Медведь, комментируя это событие, заявил, что борьба будет тяжёлой.

Будем противостоять, начинается новый виток политической жизни в Брянской области. Я буду с этой партией теперь долго, возможно, всю оставшуюся жизнь, потому что «Родина» — это то патриотическое крыло, которое было в запасе у Президента.

«Единая Россия», понятное дело, всегда использовала административный ресурс, но то, что она стала делать сейчас… без всякого стыда, на коленках рисовать результаты — терпеть стало невозможно и смотреть в глаза своим избирателям, — заявил Медведь.

По сведениям «Брянской улицы», главной причиной выхода Медведя из ЕР стал конфликт из-за фальсификаций на праймериз с руководством регионального исполкома партии, которое ранее исключило его из думской фракции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,680 seconds