Июль 2 2016, 11:17

В Брянской области появятся новые военные и православные туристические маршруты

Храм

Брянские власти считают, что это поможет привлечь в город туристов разных возрастов.

Перспективы развития туризма в Брянской области обсудили на гостинично-туристическом форуме, который организовали Брянская торгово-промышленная палата и департамент культуры.

По сообщению пресс-службы брянского горсовета, создать новые маршруты на военную тему в регионе предложила зампредседателя горсовета Лариса Третьякова.

— Здесь дважды образовывался Брянский фронт. Брянск — единственный, по сути, уездный город именем которого был назван фронт Великой Отечественной войны. И эта страница нашей истории тоже должна быть широко известна. Брянск — очень древний город, ему 1030 лет. Это родина легендарных Александра  Пересвета, Родиона Ослябе, Олега Брянского. В городе сохранилось немало старинных храмов, которые, безусловно, будут интересны паломникам. И этот вид туризма тоже можно развивать, — считает Лариса Третьякова.

Напомним, в 2015 году в регионе начал работу маршрут «Партизанскими тропами Брянщины», по нему провозят школьников из других регионов. Кроме того, Брянщина входит в проект «Русские усадьбы», участники которого путешествуют по имениям русских писателей и поэтов.

Представители туристических фирм отмечали, что для развития туризма Брянску необходима инфраструктура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    действительно в городе партизанской Славы Брянске пора уже открывать военные туристические маршруты, их особо и создавать не нужно, потому что многие улицы города имеют такой плачевно-разбитый-убитый вид, как будто город только что бомбили или по городу отступала танковая армия Гудерьяна

  • Альбатрос

    Скажите кто-нибудь Третьяковой, что Брянский фронт имел не два, а три формирования. И еще, что фраза «единственный, по сути, уездный город именем которого был назван фронт Великой Отечественной войны» дико невежественная.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: