Июль 4 2016, 15:15

Александр Цхай убил навлинскую школьницу из-за возможных обвинений в педофилии

sud

Стал известен возможный мотив убийства девятилетней навлинской школьницы Анастасии Герасимовой Александром Цхаем. По предварительным данным, мужчина совершил преступление, опасаясь обвинений в педофилии.

Напомним, 28 июня 54-летний Цхай был признан виновным и приговорён к 19,5 годам колонии особого режима за жестокое убийство девочки. По данным ГТРК «Брянск» , мужчина провёл за решёткой 20 лет своей жизни. Первый раз он отсидел семь лет за кражу и вымогательство, второй раз – 13 лет за убийство. В 2014 году Цхай приехал в дом матери в деревню Алексеевку Навлинского района, занимался частным предпринимательством и опекал племянницу – подругу своей будущей жертвы.

Днём 1 сентября 2015 года Настя Герасимова возвращалась домой со школьной линейки. В сюжете ГТРК «Брянск» отмечается, что девочка попросила у Цхая прокатить её на автомобиле. По дороге мужчина стал общаться с ней на тему отношений мальчиков и девочек в школе. Ребёнок, вероятно, неправильно поняла собеседника, оценив разговор как сексуальное домогательство. У девочки началась истерика, она стала говорить, что всё расскажет родителям. После этого Цхай ударил её отвёрткой по голове. Тело ребёнка он вывез в лес и прикрыл досками. Когда девочку нашли, она ещё подавала признаки жизни. Но прибывшим врачам, к сожалению, не удалось её спасти.

На суде Цхай попросил прощения у родителей убитой, отметив, что совершил преступление не специально.

— Я хочу извинения принести. Извинения мое, конечно, сейчас мало что значат. Это несчастный случай, не специально. Ничего специального не было в этом, — сказал Цхай.

Примечательно, что осуждённый в ходе следствия ранее утверждал, что толкнул девочку и она ударилась головой об гвоздь. Когда же сыщики установили, что это неправда, он написал явку с повинной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: