Июль 4 2016, 13:52

Брянцы выступили против мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге

kMHCFoZ6UEI

Серию одиночных пикетов «против Маннергейма» организовало Брянское отделение организации «Суть времени». По мнению его членов, установка мемориальной доски Карлу Маннергейму – это грандиозная провокация.

«В Ленинграде, где в блокаду умерли многие сотни и сотни тысяч жителей, установили мемориальную доску генералу К.Маннергейму, который был союзником Гитлера и участвовал в организации блокады», пишут «сутьвременцы» на странице Вконтакте.

Маннергейм и Гитлер

Маннергейм и Гитлер

«Не удивительно, что почти сразу после установки доску закидали краской и закрыли (до восстановления)», добавляют последователи Кургиняна. На своих одиночных пикетах, которые прошли в Бежицком районе возле военных обелисков, они потребовали убрать мемориальную табличку из Санкт-Петербурга.

Напомним, доска фельдмаршалу Карлу Маннергейму была открыта 16 июня 2016 года. Густав Маннергейм происходил из старинного шведского рода. После победы над шведами один из его предков был руководителем делегации, принятой Александром I, и способствовал успеху переговоров, закончившихся в результате утверждением конституции и автономного статуса Великого Княжества Финляндии. С тех пор все Маннергеймы стали отличаться чёткой прорусской ориентацией. Дед Маннергейма был президентом верховного суда в Выборге и известным энтомологом, а отец — промышленником, ведущим крупные дела во всей России и большим знатоком литературы.

Карл Густав Маннергейм, герой Первой мировой войны, воевавший за Россию, ко времени Второй мировой изменил свою позицию. Во времена Советско-финской войны 1939-1940 годов он организовал линию обороны против Красной армии. Во времена Великой Отечественной войны в советском государстве его называли его одним из сторонников Гитлера .

Брянская «Суть Времени» регулярно проявляет себя в Брянске. Некоторые их акции — такие как протест против «фашистской выставки» в брянской областной библиотеке или требование назвать бежицкую улицу в честь Сталина — вызывают неоднозначную реакцию в обществе.

Иногда же «кургиняновцы» даже с «несогласными» ведут себя намного приличнее любой из парламентских партий, как например на встрече вдовы Солженицына в областной библиотеке. А недавно они пытались защитить брянские семьи от так называемых «антиродительских поправок», удивив горожан трезвым и здравым взглядом на вещи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: