Июль 4 2016, 12:06

В троллейбусном управлении опровергли информацию о выставлении на торги бежицкого депо

depo2

Директор МУП «Брянское троллейбусное управление» Наталья Назарова опровергла информацию о выставлении на торги троллейбусного депо №2 в Бежицком районе. По её словам, объект находится в муниципальной собственности и готов к сдаче в аренду. Противники «троллейбусной оптимизации» пообещали сообщить о ситуации в прокуратуру.

О выставлении депо №2 на торги сообщил 3 июля интернет-ресурс «Брянские новости». В информации отмечалось, что объект со всей инфраструктурой выставляется на продажу из-за долгов троллейбусного управления по решению пристава-исполнителя. Актив оценивался в 10 миллионов рублей.

Руководитель МУП «БТУ» Наталья Назарова в комментарии «Брянской улице» сообщила, что объект готов к сдаче в аренду. Но о продаже депо, по её словам, речи не идёт.

— Площадка будет сдаваться целиком всем комплексом. При этом она остаётся в муниципальной собственности. Об этом говорил и глава администрации на недавней коллегии, — сказала директор предприятия.

Сейчас, по словам Назаровой, в закрытом депо №2 находятся несколько рейсовых автобусов «Москва – Брянск». В начале года с их владельцами были заключены договоры аренды. Пока эти договоры продолжают действовать. Счета троллейбусного предприятия, несмотря на снижение расходов и кредиторской задолженности, продолжают находится под арестом, добавила Наталья Назарова.

Директор транспортного отдела городской администрации Николай Терёшин отказался комментировать информацию о выставлении на торги депо №2, сославшись на занятость. До брянского управления судебных приставов дозвониться пока не удалось.

Напомним, на прошлой неделе мэр Брянска Александр Макаров подчеркнул, что депо №2 остаётся в муниципальной собственности и что город не собирается его продавать. Как отметил градоначальник, площадка должна приносить доход в городской бюджет.

Троллейбусное депо №2 было закрыто в феврале 2016 года из-за серьёзных финансовых проблем МУП «БТУ». Его штат был частично сокращен, оставшиеся сотрудники и парк троллейбусов переехали в депо №2 в Советском районе.

Против закрытия депо активно выступали сами троллейбусники и общественность. Активным противником оптимизации стал депутат горсовета от КПРФ Андрей Архицкий. По мнению парламентария, город закрывал депо не из-за экономии, а чтоб продать его коммерческим структурам, близким к владельцам маршрутных такси. Сейчас Архицкий также считает, что всё идёт к этому.

— Уверен, что продать депо хотели ещё зимой. Но пыл города охладили протесты общественности и троллейбусников. К сожалению, я до сих пор так и не получил официального экономического обоснования закрытия площадки, — подчеркнул депутат.

Архицкий также добавил, что уже встречался с сотрудниками предприятия и обсуждал ситуацию. По его словам, противники троллейбусной оптимизации решили обращаться не в горсовет, а в прокуратуру.

Рядовые сотрудники троллейбусного управления сообщили «Брянской улице», что ничего не слышали о выставлении депо №2 на торги. «Нам всё равно: хоть аренда, хоть продажа. Мы уже лишились своих площадей и удобств работы. Итог будет всё равно один: землю выведут из городской собственности и передадут тем, кто на неё претендует», — сказал водитель троллейбуса.

Фото сообщества «Брянский троллейбус»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьезный

    А в Китае принят закон, запрещающий СМИ публиковать и распространять слухи…. Дожить бы и нам до таких светлых времен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: