Июль 5 2016, 10:29

Александр Богомаз нашёл хозяина для фабрики мороженого

мороженое

Глава региона предложил отдать предприятие депутату областной думы Анатолию Бугаеву, который был одним из инициаторов строительства фабрики.

Такое предложение Александр Богомаз озвучил на совещании, посвящённом состоянию моногородов в Брянской области. Директор департамента экономразвития региона Сергей Лысенко рассказал губернатору, что брянские моногорода ждут инвесторов, которые бы спасли их от разорения. В связи с этим Богомаз вспомнил о фабрике мороженого и хлебокомбинате в Фокинском районе.

— Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять. Вот площадка. Тогда отдаем её Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить… Не забудьте и хлебокомбинат загрузить заказами — приводит речь губернатора издание «Брянские новости».

В Брянске дважды объявляли аукционы по продаже предприятия «Брянское мороженое», однако их пришлось отменить из-за отсутствия желающих стать покупателями. Областной бюджет потратил на строительство фабрики около 300 миллионов рублей. Стоимость предприятия на аукционе оценили в 328,9 миллиона рублей. Власти подчеркивали, что не намерены снижать стартовую цену из-за желания компенсировать затраченные на строительство средства.

Хлебокомбинат в Фокинском районе был построен при экс-губернаторе Николае Денине за 1 миллиард 70 миллионов рублей. Строительство предприятия проверяло контрольно-ревизионное управление и выявило ряд нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: