Июль 5 2016, 16:04

«Чернобыльские» мамы пойдут в Конституционный суд

974606 17.10.2011 Вход в здание Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге. Алексей Даничев/РИА Новости

Россиянки намерены доказать, что вступивший в силу закон о сокращении чернобыльских льгот, ухудшает условия жизни граждан России, что противоречит нормам Конституции РФ.

Пострадавшие от урезания льгот накануне обращения ожидают усиления протестного движения за счёт тех женщин, которые «задавлены потоком из телевизора» и не владеют информацией о сокращении льгот.

«Сотни, а по всей России и тысячи женщин пойдут оформлять пособие и столкнутся с тем, что оно станет гораздо меньше. У кого на 1000, у кого-то на 2000, а у кого-то и на 5-10 тыс. рублей. А за этими женщинами стоят мужья, возможно, родители», — говорится в сообщении матерей, размещённом в группе «Вконтакте» под названием «Детские пособия в России. Нет сокращениям в ЧЗ» .

Активисты протеста, готовясь к обращению в Конституционный суд, просят ущемлённых в правах россиянок обращаться к ним через социальные сети .

«Чернобыльские мамы» намерены заявить о себе и во время предвыборной кампании, они хотят взять с будущих депутатов Госдумы обещание отменить ФЗ №388 об отмене чернобыльских льгот для матерей.

О том, как жительницы чернобыльских регионов России борются за свои права читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Алекс

    Чет поговаривают, что в области хотят по-тиху убирать статус территорий пострадавших от аварии на ЧАЭС, не только ради то, чтобы деньги экономить на выплатах, льготах и т.д., ну и для того чтобы земли Мираторгу потом отдать…., которые ранее изъяли из оборота.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: