Июль 5 2016, 13:15

ОНФ обвинил власти Брянска в нежелании развивать городские парки

park

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) после проверки городских парков заявили, что власти Брянска не хотят их развивать. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

Из шести парков, по данным ОНФ, для отдыха горожан наиболее приспособлены три – парк 1000-летия Брянска, парк имени Алексей Толстого и парк «Юность». При этом даже к ним у проверяющих есть претензии.

По мнению активистов, главными проблемам парков стали разбитые дорожки, наличие продающих алкоголь торговых точек и отсутствие контроля за состоянием аттракционов. Перед сезоном карусели проходят проверку, но отдельного органа, дающего заключение об их исправности или готовности, на данный момент нет, подчёркивается в сообщении ОНФ. Нестационарные аттракционы же вообще не проверяются, вся ответственность за их работу лежит на собственнике.

Кроме того, общественники обвинили власть в нежелании развивать парки. Чиновники якобы опасаются, что после заключения договоров с потенциальными инвесторами парки могут перейти в частные руки. При этом часть парковой земли уже являются частной собственностью. Активисты попросят прокуратуру проверить законность выделения этих участков.

В ОНФ также намерены добиваться принятия закона, по которому можно создать специальный орган по контролю за аттракционами. Кроме того, активисты считают необходимым проработать вопрос о партнерстве бизнеса и власти. Предприниматели выступают за долгосрочную аренду территорий парков (аренда в 1-2 года не выгодна бизнесу).

По каждому парку, по мнению общественников, следует разработать паспорт и смету годовых расходов на его содержание. Участвующий в проверке федеральный инспектор также предложил запретить продажу в парках алкоголя.

Все предложения активисты ОНФ передали в городскую администрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: