Июль 5 2016, 16:38

Площадь лесов в Брянске за 15 лет сократилась в восемь раз

Экологи подсчитали, что в 2002 году в городе насчитывалось 1024 гектара лесов, к 2016 году осталось только 125 гектаров и заявляют о необходимости восстановления городского лесничества.

О тяжёлой ситуации, сложившейся в Брянские с лесами, на заседании Общественного совета города рассказал Игорь Балясников, директор брянского филиала Государственного научно-исследовательского института промышленной экологии.

За последние два десятка лет в Брянске серьёзно сократились не только водоохранные зоны Десны, Болвы и Снежети, но и зоны особо охраняемых природных территорий, в том числе в Комсомольской Роще, Лесных сараях, на Ковшовском озере, в урочище «Лесные культуры» и других местах.

Балясников также отметил, что в брянской мэрии до сих пор считают, что в городе есть лесничество и не могут найти проекта организации и ведения лесного хозяйства, чиновники мэрии также до сих пор считают, что закон не предусматривает местных особо охраняемых природных территорий.

Брянские чиновники также не могут дать точного ответа о том, сколько земли находится под городскими лесами: по одним данным в городе 21 земельный участок площадью 125,9 гектара, под другим – 26 участков площадью 546 гектаров.

Напомним, 23 июня члены Общественного совета предложили мэрии создать отдельную структуру, которая бы курировала эти вопросы, разработать регламент, принять городские леса на кадастровый учёт и создать городское лесничество, разработать и принять положение о зелёных насаждениях в городе, а также пересчитать все зелёные насаждения в Брянске и определить особо охраняемые территории в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,608 seconds