Июль 5 2016, 16:38

Площадь лесов в Брянске за 15 лет сократилась в восемь раз

брянск

Экологи подсчитали, что в 2002 году в городе насчитывалось 1024 гектара лесов, к 2016 году осталось только 125 гектаров и заявляют о необходимости восстановления городского лесничества.

О тяжёлой ситуации, сложившейся в Брянские с лесами, на заседании Общественного совета города рассказал Игорь Балясников, директор брянского филиала Государственного научно-исследовательского института промышленной экологии.

За последние два десятка лет в Брянске серьёзно сократились не только водоохранные зоны Десны, Болвы и Снежети, но и зоны особо охраняемых природных территорий, в том числе в Комсомольской Роще, Лесных сараях, на Ковшовском озере, в урочище «Лесные культуры» и других местах.

Балясников также отметил, что в брянской мэрии до сих пор считают, что в городе есть лесничество и не могут найти проекта организации и ведения лесного хозяйства, чиновники мэрии также до сих пор считают, что закон не предусматривает местных особо охраняемых природных территорий.

Брянские чиновники также не могут дать точного ответа о том, сколько земли находится под городскими лесами: по одним данным в городе 21 земельный участок площадью 125,9 гектара, под другим – 26 участков площадью 546 гектаров.

Напомним, 23 июня члены Общественного совета предложили мэрии создать отдельную структуру, которая бы курировала эти вопросы, разработать регламент, принять городские леса на кадастровый учёт и создать городское лесничество, разработать и принять положение о зелёных насаждениях в городе, а также пересчитать все зелёные насаждения в Брянске и определить особо охраняемые территории в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а кто нибудь из чиновников понесет уголовную ответственность за уничтожение брянских городских лесов? ведь после принятия в 2008 году брянским городским советом под руководством И.Алехина новых ПЗЗ г.Брянска, которые противоречат действующему генеральному плану города и действующему российскому законодательству, и которые развязали руки чиновникам и застройщикам по уничтожению брянских городских лесов и застройки этих территорий многоэтажками и трц,никто из чиновников городской администрации не понес ни уголовную ни административную ответственность за этот беспредел по уничтожению брянских городских лесов

  • Надежда

    Нечего тут разрабатывать. Всё разработано и утверждено. А то, что проект организации городских лесов 2003 года не исполнялся — уголовная ответственность.
    В материалах последнего лесоустройства указано 15 участков городских лесов общей площадью 1034 га. Действия, приводящие у уменьшению площади городских лесов и лесопарков, прямо запрещены федеральным законодательством. Капитальное строительство (любое) на территории городских лесов и лесопарков категорически запрещено.
    Границы каждого участка городского леса установлены совершенно чётко по природным границам лесных кварталов и выделов. Есть официальная карта городских лесов. Никакого землеустройства (то есть формирования земельных участков) для территории городских лесов не допускается.
    Действие ПЗЗ на территории городских лесов не распространяется, так как по федеральному законодательству градостроительные регламенты для городских лесов устанавливать запрещено. Единственный вид разрешённого использования — рекреация и лесовосстановление.
    Чего тут ещё рассуждать. Надо просто исполнять законы, а тех кто посмел покуситься на общенациональное достояние (а все леса относятся именно к общенациональному достоянию) — срочно на нары!!!
    Сейчас колхозаны, пристроившиеся по блату в горадминистрацию, стучат ушами по щекам и кричат, что они уже поставили на кадастровый учёт аж 546 га — но все леса утверждаются и ликвидируются только на уровне Рослесхоза. Так что успокойтесь, недоумки, и срочно приступайте к восстановлению того, что было по состоянию на 2003 год, в противном случае — дружными рядами на нары.

  • Почти серьезный

    Боюсь, Надежда, вы живете прекраснодушными мечтами. Ничего эта власть не восстановит, и нар благополучно избежит….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: