Июль 5 2016, 18:24

Прощай, «Торпедо»: чем закончится конфликт в спортшколе после увольнения тренеров

В Брянске не утихает скандал, связанный с увольнением тренеров спортшколы «Торпедо» по самбо, покинувших подопечных в разгар летнего лагеря. Директор ДЮСШ Дмитрий Иванов утверждает, что, увольняя сотрудников, действовал строго по трудовому кодексу. Группа поддержки уволенных тренеров настаивает на обратном. В ситуации разбиралась «Брянская улица».

Что произошло?

17 июня молодые наставники ДЮСШ Андрей Терешонок и Дмитрий Бегленко покинули расположение пришкольного лагеря, к которому были прикреплены. В СМИ сообщалось, что они поехали на сбор в Анапу. С 45 детьми остались брат Андрея Владимир и инструктор спортивной школы. Молодые люди следили за воспитанниками 11 дней. Руководство ДЮСШ, изучив ситуацию, провело оргвыводы. Терешонок, Бегленко и ещё несколько тренеров были уволены. Среди уволенных оказался и отец Андрея и Владимира – заслуженный тренер России Алексей Терешонок. После этого начался скандал.

Версия группы поддержки уволенных тренеров

Во «ВКонтакте» было создано сообщество «Самбо ТОРПЕДО Брянск». Его посты о несправедливо уволенных тренерах стремительно разошлись по социальной сети. Действия директора ДЮСШ «Торпедо» Дмитрия Иванова в этих сообщениях называли беспределом. Также говорилось, что без тренеров остались более 150 воспитанников спортшколы, которые якобы окажутся на улице.

sport

Андрей Терешонок (на фото справа)

Представители «группы поддержки» утверждали, что лагерь работал без каких-либо нареканий даже с двумя специалистами. Также они обвиняли Иванова в намерении высвободить зал борьбы для своих целей.

Поддержку уволенным коллегам выразил клинцовский тренер Андрей Фукс. В комментарии местным СМИ он назвал действия Иванова «пощёчиной, нанесённой всем самбистам».

Версия Дмитрия Иванова

Директор ДЮСШ «Торпедо» Дмитрий Иванов подчёркивает, что действовал и намерен действовать в рамках закона. Он убеждён, что наставники, покинув лагерь, поставили под угрозу и воспитанников, и его. «К счастью, с детьми за время отсутствия тренеров ничего не случилось. Но не дай Бог что, в тюрьму бы посадили меня. Понимаете?», — сказал Иванов в беседе с корреспондентом «Брянской улицы», напомнив о трагедии в Карелии.

При этом конфликтный инцидент, по его словам, никак не отразился на работе школы. Директор утверждает, что детей, которые здесь занимаются, выставлять на улицу никто не собирался. «По поводу возможного закрытия отделения со мной общались только двое родителей ребят. Они спросили, но я это опроверг. Больше ко мне никто не обращался», — сказал Иванов.

ivanov

Дмитрий Иванов (на фото справа).

Что будет?

4 июля глава областного спорткомитета Валерий Кореев сообщил, что уволенные тренеры вернуться на работу в спортшколу, но при этом получат выговоры. «Группа поддержки» наставников позже сообщила о том, что Дмитрий Иванов не выполняет решение властей.

Сам директор ДЮСШ заявил о готовности урегулировать конфликтную ситуацию. По его словам, он уже встретился с Андреем Терешонком и Дмитрием Бегленко.

«Эти два тренера – молодые и талантливые ребята, которые просто пошли на поводу у несознательных товарищей. И я считаю, было бы преступно их просто так лишать труда. У них занимается много детей, дети замечательные. Детей этих никто не выгонял и выгонять не собирается», — подчеркнул Иванов. Он добавил, что ищет юридическую возможность вернуть наставников обратно.

Вероятность возможного возвращения в ДЮСШ Алексея Терешонка руководитель спортшколы комментировать отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

84 queries in 0,756 seconds