Июль 5 2016, 10:53

Уволенных брянских тренеров восстановят на работе

1452765099_82342255

Председатель спортивного комитета Брянской области Валерий Корнеев сообщил, что уволенные тренеры будут восстановлены на работе.

Как рассказала в понедельник, 4 июля, «Брянская улица», в спортшколе «Торпедо» были уволены тренеры по самбо: Александр Терешок и Дмитрий Бегленко. Их поддержали коллеги из Клинцов, протестуя против такого кадрового решения. Как стало известно, директор ДЮСШ «Торпедо» Дмитрий Иванов уволил тренеров после того, как они якобы бросили детей в летнем лагере и, по некоторым данным, уехали на базу отдыха под Анапой.

4 июля, в Брянске прошло экстренное совещание с участие сторон конфликта и чиновников. Тренеров, которые были уволены, восстановят, но им будут объявлены выговоры, — прокомментировал итоги встречи начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Жора

    Тренера, были на сборах с другими детьми (около 40 человек) и администрация «Торпедо» об этом прекрасно была осведомлена и отпустила их. Хотя Терешок Андрей Александрович настаивал на том, чтоб ни он, не Бегленко Д.М. не ставились старшими летнего лагеря, так как решение о загородних сборах было принято задолго до лагеря в «Торпедо», на что был ответ: «Это простая формальность».
    Тренера отделения самбо всегда в своей работе руководствовались таким принципом, чтобы как можно больше детей было занято в период летних школьных каникул (иначе могут возникнуть куда более серьёзные последствия, чем те о которых говорят сторонники Иванова, которых как кот наплакал). Поэтому было необходимо одну массу детей направить в одно место, а другую в другое, так как летний лагерь в «Торпедо» не уместил бы их всех.
    Следует отметить, что в лагере в «Торпедо» были два тренера и всё проходило без нареканий как со стороны родителей, так и со стороны детей.
    Тренера – это не юристы и работа с бумагами не их кредо. А вот создать искусственную ситуацию, при которой можно было бы их уволить, видимо кредо нынешнего руководства «Торпедо».
    То что Д.Э. Иванов, решил всех уволить, говорит только о его прямой заинтересованности в постепенном высвобождении зала борьбы, для его якобы «бесплатного» вида спорта… В конце концов можно было обойтись какими-нибудь взысканиями. Хотя за что взыскивать?!?! За то, что тренера не видят своих семей, занимаясь круглый год детьми?!?!?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: