Июль 6 2016, 14:18

Брянцы скрестили мечи с викингами

Брянские участники клуба исторической реконструкции «Кветунь» вернулись с грандиозного фестиваля «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей», который проходил в музее-заповеднике «Коломенское».

Как рассказал «Брянской улице» один из руководителей Кветуни» Александр Панаскин, международный фестиваль стал крупнейшим мероприятием в истории российской реконструкции. Он собрал участников со всех уголков мира и более 2,5 тысяч зрителей.

В этом году «Времена и эпохи» посвятили Древней Руси. Любители истории из России, Великобритании, Германии, Франции, США и многих других стран с большим трепетом отнеслись к воссозданию культуры и быта того времени.

o7So-MYRVdE

На территории музея-заповедника реконструкторы занимались ремёслами, ходили в походы, вели судебные тяжбы, принимали посольства, торговали и, конечно, воевали друг с другом. Был выстроен настоящий средневековый город.

Участники брянского клуба реконструкторов «Кветунь» также приняли участие в фестивале. Они показали свои кузнечные и другие ремесленные навыки. А потом – и силушку богатырскую. Завершила фестиваль самая красочная часть – эпохальная «Битва тысячи мечей».

ФОТО: ratobor.com, Александр Панаскин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: