Июль 6 2016, 11:38

Брянская область провалила работу по внедрению государственной информационной системы ЖКХ

минкомсвязи

ГИС ЖКХ начала работу 1 июля 2016 года, однако несколько регионов оказались не готовы к нововведениям.

Ситуацию с внедрением государственной информационной системы 1 июля обсудили в Минкомсвязи, говорится в сообщении на сайте министерства. В совещании принимали участие полпреды в ЦФО, ПФО и СКФО.

Внедрением системы в регионах должны были заниматься региональные власти совместно с «Почтой России», Минстроем и Минкомсвязи. Наилучших показателей удалось достичь Белгородской, Тульской, Воронежской, Оренбургской областям, а также республике Башкортостан. Неудовлетворительной эта работа признана в Карачаево-Черкессии, Брянской области и Пермском крае.

-Тем не менее, все поставленные задачи на сегодняшний день реализованы и с 1 июля 2016 года ГИС ЖКХ запускается в промышленную эксплуатацию на всей территории страны, — заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства  —  единая федеральная централизованная информационная система. Цель её создания в том, чтобы создать полноценный единый информационный ресурс в сфере ЖКХ, где будут собраны нормативные акты, реестр лицензий управляющих организаций и предприятий сферы ЖКХ, а также объектов жилого фонда, новости сферы ЖКХ и результаты проверок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: