Июль 6 2016, 18:42

Брянские чиновники капитулировали перед собаками

собака

Ситуация с бездомными собаками в городе выходит из-под контроля, поскольку у Брянска нет денег на их отлов.

Журналист Александр Чернов, чьи тесть и такса ночью 5 июля стали жертвами нападения огромной «собаки Баскервилей», обратился в брянскую мэрию с требованием разобраться с бездомными собаками.

Зампредседателя комитета ЖКХ Оксана Радич в телефонном разговоре с Черновым заявила, что отлов бездомных животных является прерогативой муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». Однако они «выбрали все лимиты» и «исчерпали все средства», которые выделил им город на весь 2016 год. То есть в настоящее время проблемой бродячих собак не занимается никто.  Радич также посочувствовала Чернову и сказала, что «прекрасно его понимает», однако оказалась не в силах ни чем помочь.

Чернов также сообщил «Брянской улице» о том, что сегодня его покусанная такса умерла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Ну и где моя любимая Ирэн? Почему не расскажет пострадавшим, что собаки ни на кого просто так не нападают и что пострадавшие сами виноваты? Ирэн, Ваш выход!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000532813424 Pavel Protasov

    Чиновнегам нашим стоило бы поменьше верить всяким там «зоозащитникам», которые врут, будто бы отстрел является «негуманным методом» и «жестоким обращением с животными». Почему-то охотников за отстрел зайчиков никто по УК не привлекает, хотя зайчик тоже пушистенький и его тоже жалко.
    Ну, а пока они этот бред слушают, народу придется брать инициативу в свои руки. Изо……… — наше все, короче.

  • Брянец

    Хороших людей собаки не трогают, только злых и с палкой.

  • Брянец

    Интересно и зачем такое злобное фото собаки дает Елена Воробьева: ненависть возбудить?

  • Грешный Магистр

    Ага, Елена, поставьте фото той-терьера )))

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Как бы поточнее узнать породу собаки?

    По теме: наглядный результат бездумного обзаведения собаками крупных пород и безответственность хозяев. В ошейнике. Вполне возможно, на самовыгуле.
    Обычные бродяжки от человека с собакой будут шарахаться. Тем более одиночка.

  • Почти серьезный

    Судя по изложенному ранее, Чернов собаку не видел. А тесть говорит, что пес в ошейнике. Значит, собака скорее всего хозяйская, может, убежала от хозяина за сучкой, может, на самовыгуле. В любом случае бороться надо не с бродячими собаками, а идиотами-людьми, которые буздумно берут крупных собак, а воспитывать их не умеют. Статистика как раз показывает, что набрасываются на других собак не бродяжки бездомные, а домашние псы, плохо обученные бестолковыми хозяевами. Или и того хуже — науськанные хозяевами, которым в кайф, когда их здоровый пес рвет тех. что поменьше… Нет плохих собак, господа, есть плохие люди, которые плохо воспитали пса или вообще выбросили его на улицу.

  • Брянец

    А злобных собак при недалеких хозяевах -достаточно. и Закон слишком гуманен к таким. Пугают людей и рвут кошек и собачек поменьше.

  • Павел

    В результате опроса пострадавшего и показа ему фотографий разных пород выходит, что собака очень похожа на породу «московская сторожевая». Длина волоса шерсти собаки — около 8 сантиметров (остался на одежде). Цвет — белый с рыжим. Оказывается, ее уже неоднократно видели в этом районе, она и до этого пыталась несколько раз нападать на гуляющих с собаками жителей, однако все заканчивалось успешно, успевали забежать в подъезд.

  • Владимир

    Собаки и люди.
    Собака у нас была более 30 лет. Кто виноват в проблеме «Человек и собака» Виновата власть, власть верховная и местная. Нет закона о совместном проживании людей и братьев наших меньших.Нужен закон, регулирующий отношения человека с живностью,где было бы жестко сказано кого, какую породу можно брать в дом, кого можно приручать,какая ответственность у человека перед тем, кого приручил.Взял собаку, знай, что это не игрушка, живая душа.Вся живность, которую приручил человек должна иметь паспорт, прописку (закрепленную ответственность приручителя) чтобы не было такого, поигрался, надоело — выгнал.Собаку держать дорого и время нужно
    Почему нет закона (есть смешные правила) о ответственности .за того кого приручил. Верховная власть занята масштабными проектами, им некогда на бытовой уровень спускаться, а что наша местная власть, как на это смотрит Богомаз А.В. Ведь у них есть право на местные законы и право посмотреть как законы исполняются.
    Кусают людей не бродячие собаки, они достаточно умные, кусают домашние собаки и те которых только что выгнали. Собаки не виноваты. Виноваты люди. А за что беспризорным собакам нас любить?

  • Веселый Песец

    Насчет того, что кусают не бродячие собаки, а те кого только выбросили — это полный бред, уважаемый! «Только что выброшенные» годами проживают на одних и тех же территориях нашего города, при этом успешно плодятся. И потом, если завтра на Вас или Ваших близких набросится бродячая стая, Вы себя вот этим и утешьте — «а за что им меня любить?» Интересно, если в город зимой придут волки, кто-нибудь встанет на их защиту и воспротивится отстрелу? Не думаю.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: