Июль 6 2016, 15:05

Брянские фонтаны не работают в жару

Kurgan-9

Увидеть фонтан в жару для брянцев — как узреть радугу. Чудо! Пришлось разобраться в причинах уникальности явления.

Фонтан в Брянске не всегда работает даже в очень популярном у горожан месте отдыха – на Кургане Бессмертия. Грандиознейший прошлогодний пиар этого гидросоружения дошёл до того, что жителям пообещали нечто «единственное в России».

950b507f7c21Теперь на то, чтобы радовать горожан «танцующей водой» в бюджете не хватает средств.

График включения фонтанов определяют в комитете ЖКХ при мэрии. В этом году, по словам чиновников, ежедневная работа водных сооружений городской казне не по карману. Заместитель председателя комитета по ЖКХ Галина Сафонова говорит, что фонтаны могут радовать брянцев во все выходные и праздничные дни. А в остальные дни – это просто бесполезные в большинстве своём архитектурные формы.

25_3d1b231481323d8f366ac22ffd5d775e

И снова вспоминается фонтанирование прошлого лета: «фонтаны в Брянске будет включать жара», — обещали градоначальники

На содержание фонтанов в этом году из бюджета выделено всего 2 миллиона рублей. А на балансе муниципалитета находится 6 сооружений. Деньги пойдут на оплату электричества, воды и зарплату обслуживающему персоналу.

Как сообщает ГТРК «Брянск», чиновники посчитали, что работа фонтанов в будни – слишком дорогое удовольствие. Горожане и так, мол, найдут прохладный уголок, где можно спастись от зноя.

___1_20110713_1490083257

Заметим, что поиски тени в Брянске всё больше напоминают городской квест: начиная от «реконструкции» бульвара Гагарина. Площади в плитке и солнце, на главных проспектах — «пеньковое» озеленение», под бдительным присмотром горожан — сквер Карла Маркса (в народе «Круглый»), на деревья которого постоянно покушаются некие проектировщики-«реконструкторы».

Так что фонтаны для Брянска — наше всё. Однако даже в выходные и праздники у жителей Брянска масса претензий к работе «танцующей воды». На площади Партизан, например, в воде слишком много грязи, а сами струи невысокие. А фонтан на улице Брянской пролетарской дивизии и вовсе, по мнению людей, представляет собой самую настоящую мусорную свалку.

Недолго журчали струи в фонтане «имени «Единой России» на Володарке, возле ДК Кравцова. «Без привлечения бюджетных средств удалось купить новый насос и другое оборудование для водоснабжения. Чашу почистили, и теперь в ней с утра до вечера плещется вода», — писали на сайте брянской «ЕР» в прошлом году. К сожалению, в этом жарком сезоне жители пишут в соцсетях: «фонтан не фунциклирует».

9086078Впрочем, муниципальные обслуживающие организации утверждают, что чистят водные объекты, а горожане — «сами вандалы». При этом действенных мер против них в Брянске пока не нашли.

Впрочем, и «вандалов» своих мэрия терять не хочет, поэтому настоятельно просит: если уж и довелось увидеть работающий фонтан — не влезай! Можно удариться. напороться, утопиться, заразиться. Брянский фонтан вполне способен шандарахнуть током. Вобщем не работали фонтаны по-нормальному — нечего и привыкать.

ФОТО: park32.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: