Июль 6 2016, 10:45

Брянским сиротам в интернатах не хватает одежды, обуви и игрушек

приют сирота

Прокуратура обнаружила новые нарушения прав детей в Дубровском, Трубчевском и Жуковском интернатах.

Прокуратура провела проверку государственных учреждений образования, здравоохранения и социального обслуживания, где на полном гособеспечении содержатся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Так, в Дубровском доме-интернате для умственно отсталых детей, где содержатся 79 воспитанников, органы опеки не контролируют условия содержания детей и соблюдение их прав опекунами.

В Жуковском районе два таких учреждения — школа-интернат имени Титова и реабилитационный центр для детей-сирот — устраивали своих воспитанников в семьи, не спрашивая их мнения, а также мнения членов семьи опекуна. Кроме того, интернаты не ставили в известность органы опеки о передаче ребёнка в семью. Детям при временном устройстве в семью не выдавали продукты питания или деньги, чтобы их купить.

В Трубчевской школе-интернате детям, находящимся на полном государственном обеспечении, не хватает обуви, одежды и мягких игрушек — детям либо вообще их не выдавали, либо выдавали не в полном объёме.

Всего надзорщики обнаружили свыше двух сотен нарушений, связанных, в том числе с нарушением требований пожарной безопасности. Прокуратура внесла 29 представлений об устранении нарушений, возбудила 25 административных дел и объявило одно предостережение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    и где эта мадам Литвякова брянский детский защитник? или она даже дорогу не знает в эти брянские детские дома и и знать не знает как проживают там воспитанники, а только вся ее работа сводится к защите чести и достоинства Астахова? гнать в шею с должностей таких детских защитников как эта мадам Литвякова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: