Июль 6 2016, 17:44

К ликвидации горящих злынковских свалок подключилось МЧС

свалка

Спасатели обязали злынковскую районную администрацию решить проблему стихийных возгораний на свалке, отравляющих жизнь людей.

Жители Злынки начали «задыхаться» от дыма, идущего с городской несанкционированной свалки в апреле 2016 года. Злынковцы жаловались в природоохранную прокуратуру, городскую администрацию, экологам «Зелёного фронта» и другие инстанции.

Свалка расположена вблизи биологического заказника на улице Карла Маркса. Отходы туда свозятся без разрешения, в нарушение закона, она работает без лицензии, территория свалки не спланирована, а её хозяева не проводят рекультивацию. Власти Злынки игнорируют требования о ликвидации свалки.

«Зелёный Фронт», пытаясь защитить жителей Злынки от дыма, обратился в ГУ МЧС по Брянской области с просьбой принять меры по ликвидации стихийных возгораний на свалке. Спасатели признали, что чиновники нарушают постановление РФ о противопожарном режиме и завели административное дело на руководство района. Им также предписано ликвидировать свалку горючих отходов.

Кроме того, департамент природных ресурсов и экологии Брянской области по факту несанкционированного размещения отходов на руководство муниципального предприятия «Коммунальщик» возбудил дело об административном правонарушении и проводит административное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id286629594 Александр Лебедев

    ГУ МЧС должно немедленно, именно немедленно тушить возгорание, а уже потом соответствующие органы должны принимать меры к устранению причин возгорания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: