Июль 6 2016, 08:47

После скандальной вечеринки футболистов Николай Валуев вспомнил о размере пенсий россиян

kokorin

Кандидат в депутаты Госдумы от Брянской области Николай Валуев прокомментировал скандальную вечеринку с шампанским с участием игроков сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина.

«Горе-игроки Мамаев и Кокорин запомнятся игрой на Евро 2016 и шампанским, брызги которого равны среднестатистистической пенсии в РФ. Кальян прилагается», — написал политик на своей странице в Twitter.

Напомним, игроки сборной России Юрий Мамаев и Александр Кокорин оказались в центре скандала из-за опубликованного видео вечеринки с их участием в Монте-Карло. На нём видно, что футболисты сидят в ресторане, курят кальян, а официанты под гимн России подносят им бутылки с шампанским.

По данным «Лайф», российские футболисты потратили на шампанское 250 тысяч евро. Сами футболисты заявили, что вечер организовывали не они. Тем не менее, инцидент произвёл большой резонанс. Мамаев и Кокорин были сосланы в молодёжные составы своих клубов и оштрафованы. Сумма штрафа не уточняется.

Спортивные издания утверждают, что игрок «Зенита» Кокорин зарабатывает 2,5 миллиона евро в год, игрок «Краснодара» Мамаев – 1,6 миллионов евро в год. Размер средней пенсии в РФ, по данным Росстата, составляет около 13 тысяч рублей.

На проходящим чемпионате Европы во Франции сборная Россия досрочно покинула турнир, заняв в группе последнее место. Наши футболисты сыграли вничью с Англией (1:1), а также проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Индеец

    А сколько пенсий Валуев ежемесячно просиживает, протирая штаны в гос. думе?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: