Июль 6 2016, 09:33

В Брянске проверят качество школьной формы

школьная форма

Брянская область вошла в число 15 регионов, где Роскачество будет проверять соответствие школьной формы требованиям безопасности.

Минпромторг всерьёз озаботился проблемой низкого качества школьной формы в России, после того как Национальный союз производителей заявил о том, что 80 процентов изготавливаемой форменной одежды для школьников не соответствует требованиям по гигроскопичности и воздухопроницаемости, сообщается на сайте Роскачества.

В Минпромторге считают, что некачественная форма шьётся из закупаемой в азиатских странах синтетической ткани, в то время как технический регламент Таможенного союза требует от производителей использования натуральных тканей — шерсти, хлопка, шёлка, вискозы.

В Брянской области проверке подвергнется Брянский камвольный комбинат и Почепская швейная фабрика. Впрочем, у брянских родителей больше претензий вызывает не качество, а дизайн школьной формы этих производителей.

Результаты исследования будут обнародованы в августе 2016 года. Эксперты оценят не только способность формы «дышать», токсичность и устойчивость к окрашиванию. Тех производителей, у которых обнаружится контрафактная школьная форма, обяжут уничтожить её. Чиновники считают, что сокращение объемов незаконного оборота школьной формы придаст российскому производству новые импульсы, оздоровит конкурентную среду и сократит объём небезопасных для детей товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: