Июль 6 2016, 11:00

В Брянской области отменили народные гуляния на Ивана Купалу

Региональное МЧС запретило народный праздник впервые за девять лет по соображениям безопасности.

По сообщению портала Новозыбков.su, праздник проходил в селе Новые Бобовичи. Некоторые брянцы специально брали отпуск, чтобы принять участие в массовых гуляниях. Для них работники Новобобовичского дома культуры каждый год готовили концерт, развлекательную программу. Праздник проходил на берегу Ипути, на неофициальном пляже. Местные жители и администрация выказывали недовольство праздником из-за постоянных пьяных драк и купаний.

МЧС запретило проводить праздник на «диком» пляже 4 июля, потребовав перенести его в село Перевоз, где находится единственный оборудованный для купания новозыбковский пляж, однако организаторам праздника это оказалось не под силу.

Мероприятие должно было состояться вечером 6 июля.

Иван Купала считается народным праздником восточных славян. В ночь на Ивана Купалу принято проводить обряды, связанные с водой, огнём и травами: прыгание через костры, обмен венками, пускание венков по реке, а также поиски цветка папоротника. Против некоторых обрядов праздника выступала РПЦ, добившись запрета празднования Ивана Купалы в одном из районов Воронежской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,649 seconds