Июль 6 2016, 16:01

В Брянске начинают строить ливнёвки

3

Дороги, которые планируют капитально ремонтировать в 2016 году, будут оборудованы ливневой канализацией. Новая ливнёвка уже появилась в Володарском районе на улице Никитина. В планах – создание водоотводящих сооружений на проспекте Московский в Фокинском районе.

О проблемах ливневой канализации брянцам напомнили недавние ливни, после которых городские улицы уходили под воду. Наиболее резонансный случай произошёл на улице Красноармейской – ливневый поток едва не снёс женщину с ребёнком. К счастью, на помощь вовремя пришли проезжавшие мимо водители.

В прошлом году после не менее сильных потопов в городском комитете по ЖКХ сообщили, что износ сетей ливневой канализации Брянска составил около 95 процентов. На их ремонт потребуется более 50 миллионов рублей. В большинстве случаев сети были изношены настолько, что дешевле и проще возвести новую канализацию, чем отремонтировать старую.

Этим летом 600 метров ливнёвки были сделаны по улице Никитина Володарского района. Строительство обошлось в 2,8 миллионов рублей. Во втором полугодии ливнёвку начнут строить на Московском проспекте в Фокинском районе.

Протяжённость ливневой канализации в Брянске составляет около 29 километров. Однако её плана как такового нет, сообщил «Брянской улице» запредседателя городского комитета по ЖКХ Иван Квасов. При этом он отметил, что новую ливнёвку возводят в рамках дорожных работ.

— Если система водоотведения требуется на участке, где запланирован капитальный ремонт, то она будет возведена. Если там есть действующая ливнёвка, то она будет осмотрена и, если нужно, отремонтирована, — сказал Квасов.

Напомним, ранее глава региона Александр Богомаз призывал дорожников строить дороги сразу со свей «инфраструктурой» — в том числе, и с ливнёвками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Брянец

    Сначала дороги, только потом ливневка -наш девиз!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: