Июль 6 2016, 17:45

Жители Белых Берегов требуют вернуть им местный спорткомплекс

belb

Жители посёлка Белые Берега Фокинского района Брянска требуют остановить развал местного спортивного комплекса. Тревогу земляков озвучила на своей странице в социальной сети Facebook общественная активистка Ольга Махотина.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартак» открылся в Белых Берегах осенью 2007 года. На его строительство ушло более 26 миллионов рублей. Проект финансировался из областного и городского бюджетов в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2003-2005 годы». В комплексе базировалась местная футбольная команда «Мебельщик», регулярно принимавшая участие в областных соревнованиях, а также несколько футбольных секций для юных спортсменов.

Однако после передачи ФОКа борцам из СДЮСШОР «Локомотив» у местных футболистов начались проблемы. В письме граждане сообщают, что теперь не могут просто так заниматься там футболом и другими видами спорта. По их словам, новое руководство берёт плату за пребывание в комплексе с занимавшихся там ранее юных футболистов, игроков «Мебельщика» и даже с футболистов, которые приезжают в Белые Берега на гостевые матчи. Кроме того, в письме cообщается, что на местном стадионе начался разбор трибун.

«Требуем объяснений от властей за передачу нашего стадиона. Напоминаем, что программа была «адресной». Требуем передачи нашего стадиона обратно нам: нашим детям, нам жителям», — подчёркивают жители Белых Берегов.

«Брянская улица» постарается получить комментарий по ситуации у спортивных чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: